求救难题~~~空调冷却机组不降温,是何原因?
titi9005_cn
2007年06月15日 16:32:35
来自于制冷技术
只看楼主

冷却机组不降温。总结故障如下,请高手指教~~~ 机组型号:烟台冰轮 LSZ-42 制冷量:488KW 故障1:压力表显示高压偏低,低压偏低 故障2:冷凝器进出水温度:入水22度 出水22度 故障3:蒸发器进出水温度:入水26度 出水26度 故障4:热力膨胀阀结霜 缺少R22是肯定的,但是去年也是这样的故障,充氟以后效果并不明显,温度表显示最低温度19度,就再不能低了(机组一共6个冷凝器,全部运行)。急盼高手回复。谢谢了~

冷却机组不降温。总结故障如下,请高手指教~~~
机组型号:烟台冰轮 LSZ-42 制冷量:488KW
故障1:压力表显示高压偏低,低压偏低
故障2:冷凝器进出水温度:入水22度 出水22度
故障3:蒸发器进出水温度:入水26度 出水26度
故障4:热力膨胀阀结霜

缺少R22是肯定的,但是去年也是这样的故障,充氟以后效果并不明显,温度表显示最低温度19度,就再不能低了(机组一共6个冷凝器,全部运行)。急盼高手回复。谢谢了~
免费打赏
titi9005_cn
2007年06月15日 17:44:43
2楼
楼上的朋友,首先谢谢您的热心答复,,我的问题中说的是高压偏低,而不是偏高。谢谢!
pqc921
2007年06月16日 08:10:16
3楼
是不是负压力机啊??? 或者有大量的空气进入了机组
或者犯了很低级的错误 (没开水泵或者阀们)
但这只是我一厢猜测 不知道是不是这个情况
希望你能提供些具体参数 比如进出水压差 高低压分别是多少 排气温度是多少
ruyilyf
2007年06月16日 09:11:35
4楼
问题比较严重
机组能开起来说明阀门、水泵是运行的。
机组进出水压差过小的话,应该也不能开机的。
看来系统中有空气,有可能。
冷凝器、蒸发器进出水温度相同,说明换热效果一点没有。
热力膨胀阀结霜,说明机组制冷。
可能冷凝器、蒸发器结垢严重,基本全脏堵死了
不知道楼主的水处理的怎么样???
但又不像,如果脏堵很严重的话,冷凝压力会很高的。
等待高手解答。
titi9005_cn
2007年06月16日 10:36:59
5楼
谢谢楼上的朋友热心解答,我现在也头大了。。。搞不清楚到底哪里出来问题。有没有比较懂的朋友来指点一下?
titi9005_cn
2007年06月16日 10:46:51
6楼
回楼上的朋友,去年刚处理了水系统,应该不会太脏。
第二:系统中确实有一些空气,因为水补的不够多就开机运行了。但是有自动跑风阀门。只要系统中水补满了,空气自然就没了。
li-1965
2007年06月16日 15:29:45
7楼
压缩机电流正常吗?是否没有压缩力?
bosky02
2007年06月16日 17:41:00
8楼
换热之后温度都没有变化,应该是换热器脏堵。这种情况下高低压均偏低肯定是缺药水。。。
而且在制冷系统中节流前就可能有堵。。。
titi9005_cn
2007年06月17日 12:21:00
9楼
回8楼的热心朋友。。电流正常的。热力膨胀阀结霜,说明还是制冷的呀
lzc530
2007年06月17日 12:49:44
10楼
就你这样提的问题。有人能回答给你算是不错了。偏低。。是低多少呢?是多少压力呢?你那温度是开机还是停机的温度呢?把参数搞清楚再来。。还急? 急就快搞参数上来。
北冰洋
2007年06月18日 17:01:37
11楼
除了缺氟,是不是有可能容量调解滑阀出问题了,不能增载,始终在低负荷下运行?!