怎样直观判断构件是否超筋?
galileocai
galileocai Lv.2
2007年06月14日 17:18:22
只看楼主

请问在后处理Archi的“显示验算结果判别”中,怎样直观判断构件是否超筋?我看到的全是同一个颜色的,超筋也没有特殊的颜色显示。我的版本是3.2试用版。而且显示验算结果判别中,梁上显示M:0+0+G、M:Y+Y+Y、M:Y+Y+G等等,这Y啊G啊的都是什么意思?如果这些符号代表了是不是超筋,能不能把超筋部分的符号用颜色等手段突出突来呢,每个符号这么找可不是个办法。诚盼回复,谢谢!

请问在后处理Archi的“显示验算结果判别”中,怎样直观判断构件是否超筋?我看到的全是同一个颜色的,超筋也没有特殊的颜色显示。我的版本是3.2试用版。而且显示验算结果判别中,梁上显示M:0+0+G、M:Y+Y+Y、M:Y+Y+G等等,这Y啊G啊的都是什么意思?如果这些符号代表了是不是超筋,能不能把超筋部分的符号用颜色等手段突出突来呢,每个符号这么找可不是个办法。诚盼回复,谢谢!
免费打赏
galileocai
2007年06月15日 08:35:07
2楼
自己顶一下,别沉了。请好心的各位帮帮我吧!
struct99
2007年06月18日 12:48:05
3楼
超筋、超限的构件有直观的表示方式:

Archi混凝土配筋图、钢构件应力图中,超筋、超限的部位用红色显示(相应构造配筋的部位用绿色显示)。很直观的。如配筋、应力显示为红色,再看“验算结果判别”中对应的构件,将看到具体的超限信息。

一般不直接通过“验算结果判断”图形找超限构件,这样不直观。

G表示配筋为构造。Y表示梁受压区高度超限(这时程序会自动配受压钢筋,并控制受压区高度不超限)。C表示配筋超限,或钢构件强度超限。W表示钢构件稳定演算超限。这些符号手册中都有说明。