关于地下室大开挖土方工程量计算
gl4865469
gl4865469 Lv.2
2012年10月29日 16:26:28
来自于建筑施工
只看楼主

大家好 ,我是工程造价新手,最近在算地下室土方工程量遇到以下问题,地下室采用桩基础,桩基础上面是承台,况且桩顶的标高都不同,但是承台的顶标高相同,承台的顶标高和地下室底板的顶标高相同,(不同承台高度不同)算大开挖工程量时高度怎么确定,我的想法是,第一次开挖高度是从室外地坪挖到地下室底板垫层底部,然后在局部挖,最后再挖桩间土,这可计算可以吗,请各位高手指导,最好是做过地下室预算的朋友帮我解答!谢谢!

大家好 ,我是工程造价新手,最近在算地下室土方工程量遇到以下问题,地下室采用桩基础,桩基础上面是承台,况且桩顶的标高都不同,但是承台的顶标高相同,承台的顶标高和地下室底板的顶标高相同,(不同承台高度不同)算大开挖工程量时高度怎么确定,我的想法是,第一次开挖高度是从室外地坪挖到地下室底板垫层底部,然后在局部挖,最后再挖桩间土,这可计算可以吗,请各位高手指导,最好是做过地下室预算的朋友帮我解答!谢谢!
chengmei01
2012年10月31日 13:55:21
2楼
木做过 - - -
guozhenhua012
2012年11月01日 11:38:20
3楼
不知道不知道请教高手
郭向武
2012年11月02日 08:15:44
4楼
应该是楼主的说法
art1t3ctru3
2012年11月02日 12:46:45
5楼
同请教高手 我也想知道
迈修骑士
2012年11月04日 18:19:41
6楼
先挖到距离桩顶标高一定距离,再人工挖!
hrm0130
2012年11月06日 13:43:21
7楼
过来学习学习.....
hrm0130
2012年11月06日 13:50:54
8楼
过来学习学习.....
ffc007
2012年11月06日 15:17:55
9楼
首先开挖到基础底以上约10cm左右,然后进行人工处理
xiaojiangsw
2013年05月23日 20:03:54
10楼
我们工地上做法是先大开挖至基础防水板垫层底(设计基础防水板垫层底标高再另加50厚防水层预留厚度,基础型式为柱下墩+筏板。然后再局部开挖柱下墩、集水坑井、后浇带、排水沟等)。基底预留土层人工清底厚度,设计应当有规定,这个厚度可有讲究,如果300以内可套定额人工找平;大于此数,施工队会跟你算成人工开挖,按定额还得乘系数,价格上就有讲究了。另外设计还应出具基坑开挖尺寸、边坡放坡图,这才是施工依据。开挖完成后,经实地抄测大开挖后基底标高,有超深,也有不到位的。(一般在12cm以内,量也很少,只有几百方)甲方、主体施工、土方开挖单位约定其基底按设计给定开挖标高计算。使用的南方7。0软件,边坡的话,使用全站仪详细抄测数据,将其数据与基底数据合并为开挖后三角网文件。计算很方便。我不懂造价,我是业主工程部的,此方法仅供参考。至于局部开挖怎么计算,我也还没算过呢。
wcs1983
2014年12月29日 10:27:39
11楼
:)..............