求教 我本科水利水电工程专业的如何入门建筑设计呢
liyanzhu1990
2012年10月29日 15:45:36
只看楼主

我在某交大毕业的,学校学习的是水利水电工程专业,毕业后签到中铁工程局,工作2个月,由于女友在家乡,不喜欢工地环境,辞职。现在在家附近找了一家投资公司办公室打杂试用期1500一个月,3个月后也就1800,感觉太低了,很闲,没啥事情做,女友在一家工程咨询设计公司偶尔改改图,送资料。自己想学建筑,以后女友能帮女友一起做点东西,但不知道如何下手,入门的话要学习那些课程,还有什么软件。希望前辈们能给我指点一下,万分感谢

我在某交大毕业的,学校学习的是水利水电工程专业,毕业后签到中铁工程局,工作2个月,由于女友在家乡,不喜欢工地环境,辞职。
现在在家附近找了一家投资公司办公室打杂试用期1500一个月,3个月后也就1800,感觉太低了,很闲,没啥事情做,女友在一家工程咨询设计公司偶尔改改图,送资料。自己想学建筑,以后女友能帮女友一起做点东西,但不知道如何下手,入门的话要学习那些课程,还有什么软件。
希望前辈们能给我指点一下,万分感谢
tgrnflw
2012年10月29日 21:29:30
2楼
学下CAD和天正画图软件,看下建筑规范,描别人的图。画几个就会了。
2012年10月29日 22:41:52
3楼
谢谢你,还有你能给我推荐几本书吗,看哪些规范?
jsa346
2012年10月31日 07:35:35
4楼
您为什么不做自己的本行呢?
以为学建筑设计像学做蛋炒饭吗???
zhaowanfeng666666
2012年10月31日 16:27:08
5楼
盆友,你想要的答案论坛上多的是!其实呢!搞工程建设都差不多的,刚毕业,重技术和现场,然后慢慢转向管理,你要是做设计话,可以多逛一逛结构论坛版块,里面好多规范图集,还有设计资料,大概看一下,你就知道了,关键是你想干哪方面,确定了以后就从零开始,其实毕业后都得是从零学起的,加油,哥们,事在人为!Yes,you can!!!!
2012年10月31日 17:12:15
6楼
谢谢你啊 在办公室太闲了 我也还小,也总不能闲着 有个真本事么 以后的选择也多些 从零开始也可以的 现在学习的途径也很多的
xiarong100
2012年10月31日 20:22:28
7楼
女朋友找的不错啊。。小子。。。。
jiakefu
2012年11月04日 21:54:19
8楼
1。学习设计规范
2。多看图集
3。学会cad软件
4。在论坛里下载些图纸学习
5。试着做些简单的设计活。
6。最好能进设计院工作。毕竟有人带您,进步快。
7。年轻人,只要不怕吃苦,做什么都会做好的,就是要有自信心。
2012年11月04日 22:02:04
9楼
谢谢你的耐心回答