03年一注结构 第5题 答案是什么???
wuweizi79
wuweizi79 Lv.7
2007年06月13日 15:38:08
只看楼主

03年一注结构 第5题 答案是什么???请高手和有兴趣的朋友看看!!!

03年一注结构 第5题 答案是什么???
请高手和有兴趣的朋友看看!!!

wuweizi79
2007年06月14日 10:57:15
2楼
咋会事情,怎么没有人回答!!!
郁闷!!郁闷!!!郁闷!!
butterfly-8853
2007年06月14日 13:20:44
3楼
可以选C
由抗规5.1.3条SGE=SGK+0.5SQK
MGE=32.5+0.5X21.5=43.25KN.M
VGE=18.7+0.5X14.3=25.85KN
抗规5.4.1条一般结构不考虑风荷载
水平地震力增大系数为1,地震力不须放大
不利为右震
M=1.2X43.25+1.3X47.6+0.5X16.7=122.13 KN.M
V=1.2X25.85+1.3X32+0.5X10.8=78.02 KN
抗规6.2.3和6.2.5条
M=1.25X122.13=152.66 KN.M
V=1.2X1.25X78.02=117.03 KN
讨论:什么叫一般建筑,7度8度9度的一般建筑一样吗,
这关系到是否考虑竖向地震,见高规表5.6.4。
还有抗规6.2.5条(V=1.2X1.25X78.02=117.03 KN能这样
算吗,如果不能是否题干缺少条件)。
而且底层柱纵向钢筋宜按上下端不利配置。
所以我认为这道题出的不严谨。
请高手和有兴趣的朋友指正!!!!!!
2007年06月15日 09:20:33
4楼
不知wuweizi79认为如何
2007年06月16日 10:13:27
5楼
不知wuweizi79认为如何?大家共同探讨一下!
zhoupinp
2007年06月17日 09:44:45
6楼
选A垂直地震也应该不算
wuweizi79
2007年06月22日 11:15:09
7楼
出题有些不严谨,但是应该选择C
我认为 butterfly-8853
计算是正确的!!通过这个题目了解考点就达到要求了!!!
呵呵,谢谢大家!!
xianloing
2007年06月30日 09:26:51
8楼
非常的感谢呵呵
pt950
2007年07月01日 12:12:33
9楼
不需考虑竖向地震作用。
答案:A

fjhaccept
2007年07月01日 18:28:08
10楼
我感觉应该如下:
M=1.2X43.25+1.3X47.6+0.5X16.7=122.13 KN.M
V=1.2X25.85+1.3X32+0.5X10.8=78.02 KN
题目说最不利组合,所以弯矩为122.13
剪力有点拿不准
请教高人
firemiao
2007年07月02日 10:36:31
11楼
如果带风荷载的话我的过程是
(32.5+0.5*21.5)*1.2+1.3*47.6+0.5*16.7+0.2*1.4*28.6然后x1.25结果是162.67
没答案,哈哈