qq群里关于强弱电设备接地问题的讨论
雨过天晴
雨过天晴 Lv.12
2004年09月17日 15:22:36
来自于防雷减灾
只看楼主

问:高层住宅的配电间接地用铜排还是接地端子箱? 答:端子箱 问:我想知道强弱电为什么不能合用接地? 答:扁钢都一圈至总等点位箱 谁说不能呢个合用? 可以的啊 都接到接地网上,不是合用是什么啊 问:我是说在配电间合用,强弱电在一起的那种配电间 答:配电间不合用的 公用接地网是不假,但是不和强电一样的。且不说有干扰问题,就弱点本身也不是接地点 越多越好,甚至还有坏处 问:为什么不可以?

问:高层住宅的配电间接地用铜排还是接地端子箱?
答:端子箱
问:我想知道强弱电为什么不能合用接地?
答:扁钢都一圈至总等点位箱
谁说不能呢个合用?
可以的啊
都接到接地网上,不是合用是什么啊

问:我是说在配电间合用,强弱电在一起的那种配电间
答:配电间不合用的
公用接地网是不假,但是不和强电一样的。且不说有干扰问题,就弱点本身也不是接地点 越多越好,甚至还有坏处
问:为什么不可以?
答:对弱电有干扰
强电接地是避免短路电流和高电位,而弱点单点接地目的是防止逻辑地飘逸和杂波干扰,目的完全不同

强电接地多点最好,可以最快将电流导入大地,而弱点主要目的是稳定信号,避免飘逸

如果混接,强电故障时高电位将击破弱点设备绝缘。

而分别接地后,强电电流电位已经分散,反击到设备间处的危险已经大大降低

有不同意见请补充,并欢迎继续深入讨论。
免费打赏
cccccc
2004年09月17日 15:15:32
2楼
群号多少?偶要去学习
hbsjz7728
2004年09月17日 16:46:56
3楼
和楼上的一样啊,QQ群号是多少呢?
wangshun
2004年09月17日 17:53:19
4楼
私人电话多少!
浪淘沙
2004年09月17日 18:01:23
5楼
偶知道群号,她不加偶,呜呜~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ffccq
2004年09月17日 18:07:48
6楼
群号是多少啊!能说说么
wjn1019
2004年09月17日 20:02:29
7楼
啊,楼主对弱电接地的本质分析的到家了,长见识了
雨过天晴
2004年09月17日 22:47:06
8楼
怎么没人看帖子内容,之关心群号码呢,郁闷啊。
yukanlee
2004年09月17日 23:30:21
9楼
3050468,是这个不?呵呵
lengbing
2004年09月17日 23:54:23
10楼
楼主的答复我不能同意,
1,强电故障接地电压会击穿弱电设备绝缘?呵呵,再大不会大于220V,这样就
击穿绝缘?弱电用的什么线啊?
2,反击?工频电流的引线反击电压有多少啊?又不是雷电流,雷电流不满足反击
距离要求时,还可以将金属物体接到一起呢!
fw1771
2004年09月17日 23:54:53
11楼
好像不是吧?3050468是金融业的,和我们电气差的有点远吧