请教各位师傅关于供暖水压图的问题。谢谢!
fc810418
fc810418 Lv.2
2012年10月27日 14:47:54
来自于采暖供热
只看楼主

供热工程教材上说”画静水压线时,因为水不流动,系统中各点压力相等,且都等于定压点(循环泵入口)压力,因此静水压显示一条水平线”。这个我理解,但后面还有句话:“利用水压曲线可清晰地看出系统中各点压力大小。在系统停止运行时,系统中各点压力为静水压线高度减去各点位置高度,它们的差即各点压力”。这我就不理解了,前边不是说相等吗?后边怎么又不等了?按照后句的理解在系统停止运行时,一层和顶层的住户压力为一层大于顶层。按前句说是相等的?

供热工程教材上说”画静水压线时,因为水不流动,系统中各点压力相等,且都等于定压点(循环泵入口)压力,因此静水压显示一条水平线”。这个我理解,但后面还有句话:“利用水压曲线可清晰地看出系统中各点压力大小。在系统停止运行时,系统中各点压力为静水压线高度减去各点位置高度,它们的差即各点压力”。这我就不理解了,前边不是说相等吗?后边怎么又不等了?按照后句的理解在系统停止运行时,一层和顶层的住户压力为一层大于顶层。按前句说是相等的?
谢谢各位大师指点迷津。
免费打赏
chenjianwei1989
2012年10月29日 11:38:40
2楼
新手路过~~~
listencsu
2012年10月29日 12:49:02
3楼
哪个版本的教材,哪一页?
listencsu
2012年10月29日 13:05:40
4楼
不管是什么书,但是我可以回答你的问题:“画静水压线时,因为水不流动,系统中各点压力相等,且都等于定压点(循环泵入口)压力,因此静水压显示一条水平线”里面说的各点压力相等指的是静水压相等。
“利用水压曲线可清晰地看出系统中各点压力大小。在系统停止运行时,系统中各点压力为静水压线高度减去各点位置高度,它们的差即各点压力”这里的各点压力指的是实际测量到的压力。
实测压力要减去高度的,因为测量的时候以测量点为新的零势面。
fc810418
2012年10月29日 15:06:29
5楼
非常感谢,这下明白了。 .
paleishi
2012年10月29日 16:11:49
6楼
不管是什么书,但是我可以回答你的问题:“画静水压线时,因为水不流动,系统中各点压力相等,且都等于定压点(循环泵入口)压力,因此静水压显示一条水平线”里面说的各点压力相等指的是静水压相等。
“利用水压曲线可清晰地看出系统中各点压力大小。
chengmei01
2012年11月06日 11:21:43
7楼
顶一下。 。 。 。
baofengying
2012年11月12日 16:30:07
8楼