有办法将户式水机和集中供暖水管接到一起吗?
fddq8
fddq8 Lv.2
2005年11月24日 17:20:06
来自于中央空调
只看楼主

现在有许多小区的已经有集中供暖的水管,但又装有户式水机,不知道有什么好办法能把他们连到一起 ,这样会节省费用

现在有许多小区的已经有集中供暖的水管,但又装有户式水机,不知道有什么好办法能把他们连到一起 ,这样会节省费用
guolei12344
2005年11月25日 08:38:07
2楼
节省费用不一定是好事情,能具体介绍下情况吗?供回水温度和水机?
fddq8
2005年11月25日 08:49:27
3楼
风盘的供水温度原则上不大于60度,但是集中供暖的水却在80度左右!不知道有什么好办法
guolei12344
2005年11月25日 10:59:54
4楼
我建议用换热器先把水的温度降低到60度,但是关键水质也是哥很重要的标准,着一点很重要,水量是不是能达到要求。
njzxh
2005年11月26日 19:54:57
5楼
关键看末端用什么?用风机盘管还是暖气片.
如果夏天用风盘,冬天用暖气片,管子恐怕不好排,放气是大问题
如果冬夏两季都用风盘,加个板式改下水温就行了,钱也不算贵.
ktchenggang
2005年11月26日 23:23:05
6楼
1、如果是低温热水(60℃)可以加冷、热转换阀门、加过滤器直接进风盘。
2、高温热水需加板式换热器:一次水温进出温差10度,二次水温60~50度。进行交换后进风盘。只要你将一次和二次水温还有热负荷提供给厂家,他们会给你型号的。
在北方已经是成型的经验了。
fddq8
2005年11月27日 09:22:20
7楼
现在的情况是户式机,换热器怎么加呢,占用空间大吗?以前没做过,请指教
guolei12344
2005年11月27日 09:25:05
8楼

对换热器我也没怎么接触过,现在家庭也有换热器,应该比家庭的大点,具体怎么选择换热器去“设备选型”版块看看,我也发了个帖子在那http://co.163.com/forum/content/1639_222279_1.htm
ktchenggang
2005年11月27日 21:24:53
9楼
1、户式机的换热器可以安装在厨房或卫生间里,或在入户管就近处安装。
2、换热器的体积很小,大约600×600左右
3、不要忘记在热水进户后加装过滤器。
4、室内冷、热水的供回水管道上各加一个铜闸阀,一体式的室外供回水管道上加设泄水阀,冬季室外的板换丝堵别忘了打开。
分体式的就没有这些麻烦了。
jianglang2008
2005年11月27日 23:26:25
10楼
供暖和空调水管想连接的地方加板换,质量要好的,体积不是很大,装在室外要做适当的保温处理, 我昨天在市场上买的板换,韩国进口的,600块钱吧,22片的。 镀锌管要记得在板换的进口装过滤器!
fddq8
2005年11月28日 12:21:15
11楼
谢谢!