人防地下室的分类是依据的什么呢?
yscmusic
yscmusic Lv.7
2004年09月16日 15:18:50
只看楼主

我今天设计人防地下室的时候接触到六度设防这个概念,他是依据什么来分类的呢?

我今天设计人防地下室的时候接触到六度设防这个概念,他是依据什么来分类的呢?
免费打赏
bcelyj
2004年09月16日 15:36:30
2楼
人防办的掌握----由人防办下达《人防工程设计条件通知单》。
至于定几级完全看业主跟人防办的沟通情况,这里面存在一定程度的腐败。
我做的地下车库有6级的,有5级的。

地下室不是“六度设防“,那是地震的提法。人防应是“抗力级别”。
xiaoruan2000
2004年11月08日 14:13:02
3楼
我也很想知道!能不能讲详细一点啊!
szcj815
2004年11月10日 19:01:24
4楼
防空地下室设计规范,全国民用技术措施防空地下室篇
上面写的比较清楚,6,5,4,4B级,我们只能做做5,6级
4级的就不能做了,抗力等级主要是根据核爆动荷载来定的
yunfeiyu
2004年11月11日 09:11:43
5楼
说到分类,我所知道,这和你所修建的建筑物在这个城市里的具体位置而定。
比如以市最中心为圆心,半径在1公里范围内的建筑的人防抗力等级比如是5
级,半径在1~4公里范围内的建筑的人防抗力等级比如是6级。
lzglan
2006年04月25日 09:35:13
6楼
都是他们自己定的,多给点钱就把级别定底点,这东西太不严肃了
zhaobaozhen
2008年03月12日 11:48:42
7楼
说到分类,我所知道,这和你所修建的建筑物在这个城市里的具体位置而定。
比如以市最中心为圆心,半径在1公里范围内的建筑的人防抗力等级比如是5
级,半径在1~4公里范围内的建筑的人防抗力等级比如是6级。
ziranjiayuan
2008年11月27日 09:48:21
8楼
人防依据防抗力级别分为甲类、乙类;甲类防核武器及常规武器,分为4级、4B级、5级、6级、6B级;乙类防常规武器,分为5级和6级
sh-lkm
2008年11月30日 12:49:23
9楼
人防依据防抗力级别分为甲类、乙类;甲类防核武器及常规武器,分为4级、4B级、5级、6级、6B级;乙类防常规武器,分为5级和6级
w2002065105
2009年01月21日 15:22:55
10楼
又学习了,继续研究中
guowei7394
2009年03月03日 20:59:10
11楼
我也很想知道!能不能讲详细一点啊!正在做人防地下室正在学习中