裙房只有一跨能不能设置后浇带
萧萧风
萧萧风 Lv.12
2012年10月25日 13:19:00
只看楼主

主楼是11层的剪力墙结构,筏板基础,裙房是框架结构,只有两层,且只有一跨,与主楼相连。审图的提出要设置后浇带,可是,只有一跨,如果设置后浇带的话,裙房不容易出现倾斜或者其它问题吗?倒底应该怎么做,有什么依据吗?大师们来指点一下啊

主楼是11层的剪力墙结构,筏板基础,裙房是框架结构,只有两层,且只有一跨,与主楼相连。审图的提出要设置后浇带,可是,只有一跨,如果设置后浇带的话,裙房不容易出现倾斜或者其它问题吗?倒底应该怎么做,有什么依据吗?大师们来指点一下啊
mayp2006
2012年10月25日 13:34:48
2楼
不用,基础主楼和裙房基础相接位置是徐变的过程,小于8m的可以不设后浇带
mayp2006
2012年10月25日 13:38:49
3楼
李国胜 <多高层建筑基础及地下室结构设计> 第52页有说明。
萧萧风
2012年10月25日 15:48:15
4楼
不好意思,手头上没有这本书,请问有电子版的,能不能上传一个?
谢谢
xiaoqiang000aaa
2012年10月27日 09:47:11
5楼

现在这样的很难找啊,给你个网站你自己去下载吧 www.7hangw.com
taidip
2012年10月27日 10:29:39
6楼
这个。。。。不太懂!!!建议你试试社这下,看看到底合理不合理!!特别注意的是尺寸,不能按照传统尺寸进行!
戴维斯
2012年10月27日 15:06:00
7楼
可以不做,我见过曾经做好的工程。主楼的沉降是个范围,一跨一般在这个范围内。
杰克
2012年10月27日 17:31:48
8楼
主楼的沉降是个范围,一跨一般在这个范围内
cnwcnw1122
2012年10月27日 21:17:48
9楼
设与不设要根据沉降计算是否满足新地基规范8.4.22条限值确定,不能简单说设还是不设。
yunzhinan2009
2012年10月27日 23:14:53
10楼
要做也很简单嘛,和裙楼相连的梁留出钢筋头,裙房的梁、板、柱都暂时不做,等主楼搞定了在慢慢加裙房罗
haoyafang723
2012年10月28日 09:32:03
11楼
可以不采用任何措施 因为只有一跨 主楼在沉降的时候并不是仅在主楼下面沉降 会有很大的影响范围,记得在朱炳寅书上说一般考了三跨 而你这个仅一跨 故不需要考虑不均与沉降