道路水稳层及面层粘接问题
woshiluojian
2012年10月24日 21:42:17
只看楼主

请问做道理施工的同志一下,道路水稳层分两层摊铺两次成型,上下基层之间需要洒水泥浆之类的粘接吗?或者直接洒水铺筑上基层?水稳与油面层,油面与油面层又是怎么粘接的。我是建筑结构的,对路不懂啊!求赐教求规范

请问做道理施工的同志一下,道路水稳层分两层摊铺两次成型,上下基层之间需要洒水泥浆之类的粘接吗?或者直接洒水铺筑上基层?水稳与油面层,油面与油面层又是怎么粘接的。我是建筑结构的,对路不懂啊!求赐教求规范
jianjianchengzhang
2012年10月28日 07:57:22
2楼
两个水稳层之间,只需加水湿润,清扫干净路面,就可以铺设二层,油面还需看路面情况了,有时还需加一道沥青层来,曾能做第二层啊
cmcucivil
2012年10月28日 09:33:28
3楼
在水稳层上铺筑面层时需先洒水后摊铺,我的是C30混凝土面层,希望有所帮助
advance20091180
2012年10月30日 22:53:06
4楼
水稳层清洁干净就可以了,铺油面之前先清扫干净,再撒一层沥青就可以了
cqrxgl
2012年11月02日 09:10:39
5楼
路面施工技术规范,
对于水稳基层最好是一次成型铺筑,这样整体性较好!如不能一次性铺筑,要晒水养护待强度起来后就像你说的撒水泥浆,在铺筑!
基层和面层之间的粘结是不同的,如果是和柔性面层之间的粘结,在铺筑完成上基层后立即(具体时间查查规范我忘了)就要撒透层沥青,在基层强度起来后在撒封层,这样基层和柔性面层之间的连接就没有什么问题了