外墙是大片玻璃幕墙的情况下散热器怎么放
feel_xiaokedou
2007年06月08日 15:44:19
来自于采暖供热
只看楼主

外墙是大片玻璃幕墙,这种情况下散热器不好靠外墙固定,放在内墙又影响换热效果。怎么比较好地解决呢?另外问下北方的朋友,你们那里这种情况多见吗(个人认为非常不节能,应该用的不多。可是我们这里有的方案设计人员就喜欢用幕墙做装饰)

外墙是大片玻璃幕墙,这种情况下散热器不好靠外墙固定,放在内墙又影响换热效果。怎么比较好地解决呢?

另外问下北方的朋友,你们那里这种情况多见吗(个人认为非常不节能,应该用的不多。可是我们这里有的方案设计人员就喜欢用幕墙做装饰)
2007年06月08日 15:46:26
2楼
还有,楼梯间几乎也是被幕墙占据,可以不给楼梯间做采暖吗
f_jg2003
2007年06月08日 20:23:25
3楼
经常遇到窗下等处不能放散热器的,比如落地窗,园弧窗,阳台门等,这些情况都放到侧墙。
heye331
2007年06月09日 10:08:23
4楼
就这样,各专业的人一般只懂用自己的考虑角度去看问题,所以需要专业间的协商。
但像暖这样属于附属专业人家就不重视,所以一般都是我们妥协,我们想办法解决。
2007年06月09日 23:16:06
5楼
方案要效果,立面不肯改动。我们只能让管子绕着走了。
现在有没有可以靠玻璃墙放置的散热器呢?

piaobodeyun-jzhy
2007年06月10日 10:44:09
6楼
现在越来越多的外装都采用幕墙的,散热器也只好放到侧墙上了,效果也不好啊,为什么不采用地热采暖啊?既美观又实用啊.又不受幕墙的限制.
qyjn123
2007年06月10日 15:25:55
7楼
这种情况采用地暖较好
zhbchinaman
2007年06月10日 18:12:36
8楼
玻璃幕墙内侧肯定会有防护栏杆的,让建筑专业选择比较坚固的栏杆,然后散热器固定在栏杆上就可以了!如果建筑专业不同意的话,那还是改为地板辐射采暖比较ok了!
2007年06月11日 09:24:24
9楼
地暖比传统的散热器造价高,甲方不乐意滴~
ljm-007
2007年06月11日 09:57:07
10楼
我们公司有专门用在玻璃幕墙的散热器,保定太行集团,热士美散热器
网址:www.rosemex.com.cn
xubo1969
2007年06月11日 10:37:24
11楼
以上各位大虾说的办法都可以试,我还做过幕墙内做900高的墙,墙上设散热器。