医院的问题 急
dsqk1
dsqk1 Lv.2
2004年09月14日 19:01:35
只看楼主

我是个新手,最近刚刚接到一个医院的活,以前没有干过我想请教各位 医院怎麽干和应该注意什麽呢(正常的医院)

我是个新手,最近刚刚接到一个医院的活,以前没有干过
我想请教各位 医院怎麽干和应该注意什麽呢
(正常的医院)

免费打赏
电气恐龙
2004年09月14日 19:57:10
2楼
事可太多了。是门诊还是病房?有没有手术室?有没有各种CT、磁共振、彩超、
心电图等等等等的检查室?
dsqk1
2004年09月14日 22:35:42
3楼
医院什麽都有的那种 望指点
zhaojiageng
2004年09月15日 09:14:59
4楼
我就知道医院是一级用电单位!供电系统要用TT供电系统!!!!关于TT供电系统请您
请教一下别人~~~~~~~~~~
gy-echo
2004年09月15日 11:09:05
5楼
医院有专门的设计规范,你自己找找看<综 合 医 院 建 筑 设 计 规 范>

JGJ 49-88

razor
2004年09月15日 11:13:49
6楼
医院可是责任比较大的地方,别设计不好把人电死一个. 医院的配电保护,接地甚至
供电都有比较特殊的要求.尤其需要做手术的地方.谨慎呀,民用电气设计手册上有
一点内容,不过不够细,我专门听过一个医院电气接地的课.讲了8个小时呀,复杂.不
过我看平时也不都按那么严格的要求做.
songzhj
2004年09月15日 11:19:14
7楼
医院电气做过一个,麻烦,现在想想后怕.
关键还是接地的问题.
leedreamfly
2004年09月15日 11:44:42
8楼
综合医院建筑设计规范(电气)
第5.4.1条 医院供电宜采用二路电源,如受条件限制,下列用房应有自备电源供
电。
急诊部的所有用房;
监护病房、产房、婴儿室、血液病房的净化室、血液透析室;
手术部、CT扫描室、加速器机房和治疗室、配血室,以及培养箱、冰箱,恒温箱
和其它必须持续供电的精密医疗装备;
各部门的消防和疏散设施。
第5.4.2条 医疗装备电源的电压、频率允许波动范围和线路电阻,应符合设备要
求,否则应采取相应措施。
第5.4.3条 放射科的医疗装备电源,应从变电所单独进线。
第5.4.4条 放射科、核医学科、功能检查室等部门的医疗装备电源,应分别设置切
断电源的总闸刀。
第5.4.5条 照度推荐值可参照表5.4.5的规定。
第5.4.6条 成人病房照明宜采用一床一灯。
第5.4.7条 护理单元走道灯的装置,应避免对卧床病人产生眩光。
第5.4.8条 护理单元走道和病房应设“夜间照明”,床头部位照度不应大于0.101x,
儿科病房不应大于11x。
第5.4.9条 儿科门诊和儿科病房的电源插座和开关的装置高度,离地面不得低于
1.50m;病房内离最近病床的水平距离不应小于0.60m。
第5.4.10条 X线诊断室、加速器治疗室、核医学科扫描室和照相机室等用房,
应设防止误入的红色信号灯,其电源应与机组连通。
第5.4.11条 成人病房和护士室之间应设呼叫信号装置。
第5.4.12条 教学医院宜有闭路电视设施。
xiong568
2004年09月15日 15:43:32
9楼
在做之前先看好相关规范吧!
mo
2004年09月15日 17:10:44
10楼
你们不要说的那么难吧!我做过几个医院的电气设计工程了,也没什么的!认真
做好设计前的准备工作吧,先看看有关的书,多与医院了解一下各设备情况。医
院是个有钱的单位,你当然要把预留量做大一点了,否则会常找你麻烦的了。当
然三相设备比较多是医院的一大特点,那就多做几个插座箱吧!如果是住院房那
就每张床位装一个三相插座好了,等电位连接是要的(就算其它工程你不做,但
医院就要考虑呀,因为它有钱呀而且……),电梯就是要加大型的哟,(那是要
放一张床进去的)其它有兴趣的话就后面再说了!
dsqk1
2004年09月15日 17:51:35
11楼
谢了 大家