塔式住宅和条式住宅的建筑间距区别
shi1987111
shi1987111 Lv.3
2012年10月20日 22:00:41
只看楼主

晚辈请教做住宅高手,塔式和条式住宅在日照间距上有什么区别,还是都是按照一套规范执行的。如上面草图,我看规范自己的理解是,就住宅间距来说要求最严的就是日照间距了,也是距离比较大的一项,如果是条式住宅,按照D/H=日照间距系数,很容易理解南边住宅要跟北边住宅保持间距要乘以日照间距系数,当然还有其他折算我就不说了,并且规范上大多介绍这个日照间距也是用条式住宅讲解, 但是塔式住宅也用这个算法了? 塔式住宅我觉得因为东西方向有空隙 可以透过一些阳光,可以通过这个满足日照要求, 在满足日照要求上考虑视距,消防等要求就可以了

晚辈请教做住宅高手,塔式和条式住宅在日照间距上有什么区别,还是都是按照一套规范执行的。
如上面草图,我看规范自己的理解是,就住宅间距来说要求最严的就是日照间距了,也是距离比较大的一项,如果是条式住宅,按照D/H=日照间距系数,很容易理解南边住宅要跟北边住宅保持间距要乘以日照间距系数,当然还有其他折算我就不说了,并且规范上大多介绍这个日照间距也是用条式住宅讲解, 但是塔式住宅也用这个算法了? 塔式住宅我觉得因为东西方向有空隙 可以透过一些阳光,可以通过这个满足日照要求, 在满足日照要求上考虑视距,消防等要求就可以了
请问我这样理解对不对? 具体是怎么做的,规范上怎么说的,请高手详解一下,万分感谢

和謈號
2012年10月24日 08:50:47
2楼
本来没在意的,楼主这么一说,倒觉得有些在理,坐等大师
aatu434
2012年10月24日 11:21:59
3楼
期待解答
qq389910197
2012年10月24日 16:22:19
4楼
表示不清楚...
longkaiqian0217
2012年10月25日 09:26:06
5楼
本来没在意的,楼主这么一说,倒觉得有些在理,坐等大师
tmgc111222
2012年10月25日 10:26:15
6楼
建议还是做铁建,适合国家大方略方针的发展!
liqijian
2012年10月27日 21:15:02
7楼
天津现在基本不让做大板了 塔楼是面宽的1.2倍 并且日照还得能算过去 两方面控制
e起沉默
2012年10月28日 09:09:30
8楼
期待标准解答
仁者乐山
2012年10月28日 10:50:54
9楼
条式住宅因遮挡面较长用日照遮阴系数进行初步间距计算是可以的,但间距最终还要考虑周边其他建筑物的影响;塔式住宅属遮挡面较短用日照遮阴系数就过于报数了。应以日照分析软件分析的结果,结合本地日照间距和遮阴有关规定,在满足卫生视觉要求等条件下就可以了。
hfziqing
2012年10月29日 09:52:19
10楼
这个对日照的要求有很大影响
songyuexia0815
2012年10月30日 16:08:33
11楼
算日照前先和规划主管部门要条件,看看当地标准,再考虑,要不白做徒劳工作