高压柜设置问题
tang_juns
tang_juns Lv.2
2007年06月04日 12:32:23
只看楼主

本人经手一个镀锌厂设计,2台2500KVA变压器,一路进线,采用KYN28型,VD4真空断路器。设置几面柜合理呢,我原本设置一台进线柜、1台PT柜、一台计量柜、2台出线柜。PT与计量可否设在同一柜中??什么情况下要设置进线隔离柜呢?是不是要根据供电局的要求??

本人经手一个镀锌厂设计,2台2500KVA变压器,一路进线,采用KYN28型,VD4真空断路器。设置几面柜合理呢,我原本设置一台进线柜、1台PT柜、一台计量柜、2台出线柜。PT与计量可否设在同一柜中??什么情况下要设置进线隔离柜呢?是不是要根据供电局的要求??
免费打赏
lvsenlin1211
2007年06月04日 14:15:03
2楼
如果你不怕箱子太大的话,你就把它们并在一起.
只是一个计量柜子,电压互感器与熔断器就得需要很大的空间,若是再加上PT柜子里的小变压器,这个柜子大的就会很恐怖吧:)
lvsenlin1211
2007年06月04日 14:16:10
3楼
好象高压都得经过供电局的同意,低压无所谓
cxpower163
2007年06月04日 19:49:45
4楼
压变跟计量肯定要分开的,计量柜一般还要预留负控装置,5000kVA的总容量一般来讲还要设直流屏的!!进线隔离可以放在进线柜里面的!!
xuwen19812003
2007年07月03日 23:12:47
5楼
同意4楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dreamshenzhen
2007年07月04日 12:04:48
6楼
好象高压都得经过供电局的同意,所以你不用担心,供电局的要求多如牛毛呢!
gentlguo
2007年07月04日 20:48:07
7楼
问的好也顶 ,回答好也顶,讨论的好也顶!资料好也顶!顶呱呱!!!