迷茫的10年到现在路在何方,我该怎么办?高人指点
norware
norware Lv.4
2012年10月18日 15:58:00
来自于建筑施工
只看楼主

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的 一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的
一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。
从做他的绘图员做起,花了一年的时间到变成主案设计师又去了2年时间,越走下走越发觉室内好像与园林是两马事,后来上了深圳进了一家小的建筑事物所,发现自已所学的室内知识根本就用不上,后来从施工做起,在建筑单位呆了两年,从学徒开始到施工员又去了2年的时间,混混沌沌人生的时间就这样走完了10年,到现在,我还不清楚自已的路在那里,我还有没有时间走下,是否又回到家装里混,我还有多少个10年?我该怎么办,求大伙给个方向,谢谢了!

个人专业能力:
室内设计、施工-----------了解,精通,熟练
建筑设计----------------了解       
园林景观----------------了解       
建筑施工----------------了解,熟练    

免费打赏
liyong519912
2012年10月24日 07:22:54
12楼
迷茫十年路在何方?路就在脚下。什么都懂一点,就是这十年来你所选择的路,你没有坚持你所选择的,这个只有在十年后回首之时才领悟到的“迷茫十年路在何方?”如果你坚持10年,你知道现在的结果必定非同凡响,也许很有知名度,业界的一朵奇葩,可是你没有,所以现在开始坚持吧,不管你当下如何抉择,路都在你脚下,你的理想决定你的选择,既然选择就坚定的走下去,你的路是属于自己的,就算是戈壁沙漠悬崖峭壁,只要你去走,终究会变成你的坦途。心有多宽,路就有多宽!
zhchen1990
2012年10月24日 09:49:51
13楼
我觉得找准一条路坚持往下走就对了 总是在不同选择上跳来跳去 你永远在一条水平线上 没办法么真正的往前走 选择一条自己喜欢的路 坚持走下去
yll000
2012年10月24日 10:16:43
14楼
刚刚毕业的我才应该迷茫吧 lz还是好的了
situnan
2012年10月24日 11:55:48
15楼
个人觉得可以到房地产公司工程部活设计部做偏管理的工作,然后坚持下去,几年后应该能做到经理。
a_0730
2012年10月24日 15:46:31
16楼
一定要坚持,现在的几道坎不算什么,阳光总在风雨后
一本民规打天下
2012年10月24日 16:32:36
17楼
同意9楼看法,一条道走到底,再板的人最少也会过上小康生活。
gdtmhjc
2012年10月24日 16:41:10
18楼
我觉得你已经很厉害了,懂这么多东西,你要正视自己的能力啊,不要一味只觉得自己差嘛。
cuijh1120
2012年10月24日 19:37:58
19楼
去房地产试试,可能会有机会
icanflay1
2012年10月25日 08:27:49
20楼

同意
寒冬
2012年10月25日 09:01:24
21楼
这就叫少壮不努力老大徒伤悲啊!同学之间五年之间就可以拉开差距,十年的差距会更大。