迷茫的10年到现在路在何方,我该怎么办?高人指点
norware
norware Lv.4
2012年10月18日 15:58:00
来自于建筑施工
只看楼主

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的 一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的
一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。
从做他的绘图员做起,花了一年的时间到变成主案设计师又去了2年时间,越走下走越发觉室内好像与园林是两马事,后来上了深圳进了一家小的建筑事物所,发现自已所学的室内知识根本就用不上,后来从施工做起,在建筑单位呆了两年,从学徒开始到施工员又去了2年的时间,混混沌沌人生的时间就这样走完了10年,到现在,我还不清楚自已的路在那里,我还有没有时间走下,是否又回到家装里混,我还有多少个10年?我该怎么办,求大伙给个方向,谢谢了!

个人专业能力:
室内设计、施工-----------了解,精通,熟练
建筑设计----------------了解       
园林景观----------------了解       
建筑施工----------------了解,熟练    

免费打赏
一叶偏舟
2012年10月25日 09:27:46
22楼
我也压力如泰山啊,路在何方?在脚下吗?群co188建筑人之家 121345136,欢迎你的加入
tmgc111222
2012年10月25日 10:37:36
23楼
建议还是做铁建,适合国家大方略方针的发展!
zhixingheyi666
2012年10月25日 15:21:53
24楼
回复板凳。
建议你到网上搜下杰克。伦敦的《热爱生命》,是个短篇的。另外你也许知道史玉柱当年盖巨人大厦,亏了两亿多,那时他也三十左右。最关键的是了解你自己,在失败中看到自己哪里有长处,致命的弱点又是什么。我不是纸上谈兵,这些年我也艰辛的挺过来了。现在自己没关系背景单干就像闹革命一样难啊。
cdtuzihs
2012年10月27日 00:26:04
25楼
楼主转了一圈还是回去做室内装修吧,你用的什么软件在做室内装修嘛?
沧海阁
2012年10月27日 08:34:07
26楼
加油!好好努力!
安一心
2012年10月27日 18:36:35
27楼
你最大的失误在于没有在一个专业上 坚持一下去 一直在换行
如果你坚持在室内设计干十年 现在可能自己开公司了 或者成为知名的主案设计师了
或者当初你在建筑设计事务所坚持 现在可能已经是建筑设计院的总工了
而你一直不坚持 所以导致你现在什么都会一点 什么都不精通
你现在这样 不要在选择了 最好的是去地产公司 发挥你什么都懂一点的特长
如果还继续转行做这做那 注定一事无成。
安一心
2012年10月27日 18:37:08
28楼
支持版主
两棵树
2012年10月27日 20:01:57
29楼
对头,一语惊醒梦中人
ccyangoy
2012年10月27日 20:19:06
30楼
04年大学机械专业毕业,第一份工作学做报关,之后做过电话业务员,厂里技术员,家装业务员,二手房经纪人,浑浑浊浊过来5年,一事无成。人生需要思考,兄弟,你现在和我那时候一样的迷茫,做业务的靠一张嘴,做技术的靠自身能力,认清自己喜欢做的事,坚持,总有成功的那一天!
pujinbin
2012年10月28日 13:05:22
31楼
这么苦逼,就想说书丝的