迷茫的10年到现在路在何方,我该怎么办?高人指点
norware
norware Lv.4
2012年10月18日 15:58:00
来自于建筑施工
只看楼主

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的 一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的
一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。
从做他的绘图员做起,花了一年的时间到变成主案设计师又去了2年时间,越走下走越发觉室内好像与园林是两马事,后来上了深圳进了一家小的建筑事物所,发现自已所学的室内知识根本就用不上,后来从施工做起,在建筑单位呆了两年,从学徒开始到施工员又去了2年的时间,混混沌沌人生的时间就这样走完了10年,到现在,我还不清楚自已的路在那里,我还有没有时间走下,是否又回到家装里混,我还有多少个10年?我该怎么办,求大伙给个方向,谢谢了!

个人专业能力:
室内设计、施工-----------了解,精通,熟练
建筑设计----------------了解       
园林景观----------------了解       
建筑施工----------------了解,熟练    

免费打赏
hfziqing
2012年10月29日 09:54:18
32楼
10年过去了 觉得这10年最宝贵的是学会了如何面对挫折
mimosa33344
2012年10月30日 00:06:37
33楼
对啊,哪个方面精通,就在哪个方面沉下心啦做吧,加油
serena2008
2012年10月30日 15:10:40
34楼
我本科毕业第七年 也有点打退堂鼓了 特别是这两年整个行情不行 预期转做管理
ai550809
2012年10月30日 22:43:40
35楼

说的 真 好 。。。加油 !!!
woziyaobai
2012年11月04日 16:26:18
36楼
经历倒是蛮像的,但是还没楼主那么长的时间