迷茫的10年到现在路在何方,我该怎么办?高人指点
norware
norware Lv.4
2012年10月18日 15:58:00
来自于建筑施工
只看楼主

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的 一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。

懵懵懂懂,我从一个风华正茂的男孩变成现在一个儿立之年的男人,到现在我都还迷茫我的道路在何方,生活的责任感和家庭的责任感天天紧紧的压迫着我,我都不知道该怎么办?故事从一个刚出学校的愣头青开始的
一个贪玩的少年不经事,老喜欢玩,不爱读书,高考落榜,选了一个垃圾学校,垃圾专业,读着玩,反正读完就找工作养活自已,却发现毕业后,这垃圾专业根本就不适应这个社会,根本就没有这专业的立足之地,混迹社会3年,做人的道理是明白了,但一技之长还没有,一次偶然的机会,发现自已的美术功底不错,而且对建筑园林发生了一个微妙的反应,认识了一个室内高人,他说做室内和做建筑园林一样的,就把我介绍进一家装饰公司,从此走上了这条进退两难的道路。
从做他的绘图员做起,花了一年的时间到变成主案设计师又去了2年时间,越走下走越发觉室内好像与园林是两马事,后来上了深圳进了一家小的建筑事物所,发现自已所学的室内知识根本就用不上,后来从施工做起,在建筑单位呆了两年,从学徒开始到施工员又去了2年的时间,混混沌沌人生的时间就这样走完了10年,到现在,我还不清楚自已的路在那里,我还有没有时间走下,是否又回到家装里混,我还有多少个10年?我该怎么办,求大伙给个方向,谢谢了!

个人专业能力:
室内设计、施工-----------了解,精通,熟练
建筑设计----------------了解       
园林景观----------------了解       
建筑施工----------------了解,熟练    

免费打赏
mwz787100
2012年10月18日 16:05:44
2楼
摆正心态,干一行爱一行钻一行。机会是给你了,关键是自己没能把握得住。不要有思想负担,其实做什么都有自身的乐趣,主要在于自己的培养和修养。
bluesky1029
2012年10月18日 20:44:57
3楼
兄弟好好干啊,你我的压力一样大啊,也许我的还要大些。08年垃圾大学垃圾专业毕业后,找不到工作,第一份工作就是摆地摊,然后找工作干过装饰公司的业务员、印刷厂的杂工、物业公司的联络员,到了09年开始进入亲戚的工地当学徒做施工,一直到2011年10月份,期间交了个外地女朋友,要我做上门女婿还要我买房子,迫不得已,只有选择自己单干,其实我什么都不懂,边学边干,单干后寻找业务到2012年8月份,才在一个月内找到两个项目做,全是借的高利贷,一个做外墙保温,一个做铁路上的预制件,到现在为止,我都欠了别人十九万多,五分的利息,倒霉的是保温工地做亏了,撤场不干了,现在还就一个铁路工地在做,而且还是和别人合伙在做的,更倒霉的是前几天女朋友和我分手了,我现在真的一无所有,还欠了一屁股债,最近几天觉得不舒服,去医院检查,说是我得了焦虑抑郁症,真的是想跳楼的冲动都有了,过几天就是我的29岁生日了,想想这些,我都想哭啊。不过,又想回来,无论怎么样,好与不好,我还是要活下去,而且还要活得好好的。你说是不?我们都要好好的活下去。哥们,QQ多少,我们聊聊,希望我们一起渡过难关。阳光总在风雨后。未来终究属于我们的。
norware
2012年10月19日 12:52:02
4楼
你还比我强些,都还能接工程来做,都有是大工程,对我来说是大工程了,我就接过些小家装来做,有能赚钱的,也有不赚钱的,总感觉不稳,生活压力大啊,老婆不见拿钱回家,你可想而知,老人不见拿钱回家你也可以想像得到,在外面干施工员嘛,老婆不让,说分居两地,老妈说不安全,就在市里面找千把元的工就将就做吧,不要做这个施工员了!我心里真的是很郁闷啊!!QQ:19491850
norware
2012年10月19日 12:59:36
5楼

按个人偏爱和热情,我是比较爱做景观建筑的,从小爱画画,而且在家装里也学了不少的室内知识,再加上现在自学景观建筑这个学科,蛮好的,蛮喜欢的,但是,就是我还有多少时间去学?学完了我能不能用?这3年时间里,我的学习资金从那里来,家庭、生活、学业,都是问题,而且最重要的我不能在这相关行业里边学边做这才是我最大的担心!33+3=36了 ,还有机会吗?
jiakefu
2012年10月20日 14:24:12
6楼
园林景观----------------了解       (收入稳定,有社会保障)
我觉得您这行将来会有前途的!
zengxianchun
2012年10月20日 14:29:00
7楼
zm6230154
2012年10月22日 12:43:46
8楼
建筑学大四学生,,压力超大
o如梦无痕o
2012年10月22日 15:19:09
9楼
你最大的失误在于没有在一个专业上 坚持一下去 一直在换行
如果你坚持在室内设计干十年 现在可能自己开公司了 或者成为知名的主案设计师了
或者当初你在建筑设计事务所坚持 现在可能已经是建筑设计院的总工了
而你一直不坚持 所以导致你现在什么都会一点 什么都不精通
你现在这样 不要在选择了 最好的是去地产公司 发挥你什么都懂一点的特长
如果还继续转行做这做那 注定一事无成。
yongquanchen520
2012年10月22日 15:41:21
10楼
慢慢干吧,等机会,不要有轻生的念头,好死不如赖活着
chengmei01
2012年10月23日 10:48:58
11楼
摆正心态,干一行爱一行