见过厂房的消防设计不做消火栓,而做喷淋的吗?请进
lineng3495
lineng3495 Lv.2
2007年06月02日 01:56:35
只看楼主

这个厂房类别是戊类,生产阻燃物质.整个建筑形式是:厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等等.厂房是大空间的,只有一层,办公室等是3层.整个建筑占地面积2960平米. 试问:需要设计喷淋吗? 查规范可知:消火栓系统不用设计,可喷淋系统我拿不准了.如果做喷淋的话,就成了不做消火栓,而只做喷淋的建筑,这样的消防设计感觉怪怪的..........附规范条文: 8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:

这个厂房类别是戊类,生产阻燃物质.整个建筑形式是:厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等等.厂房是大空间的,只有一层,办公室等是3层.整个建筑占地面积2960平米.

试问:需要设计喷淋吗? 查规范可知:消火栓系统不用设计,可喷淋系统我拿不准了.如果做喷淋的话,就成了不做消火栓,而只做喷淋的建筑,这样的消防设计感觉怪怪的..........

附规范条文:
8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
1......占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房;.......

这条规范说的似乎是生产可燃物质的厂房,可这是生产阻燃物质的厂房.大家是怎么理解的?

谢谢指导~~~!

553bdcde7ba3082382c2.rar
0 B
立即下载
免费打赏
shepherd119
2007年06月04日 10:55:36
12楼
强制性的条文,必须做
friend7705
2007年06月04日 14:03:17
13楼
从规范上看是该作喷淋,不用作消火栓,且都为强制条文,我看都作好了。
99wudan
2007年06月04日 15:20:02
14楼
从规范角度讲,我觉得消火栓和喷淋都可以不做.
zzx1354
2007年06月04日 18:13:04
15楼
是的,都可以不用做
lineng3495
2007年06月05日 00:10:26
16楼
是啊,我也觉得都不用做.喷淋大家都比较统一.至于消火栓,规范8.3.1-1规定:建筑面积大于300m2的厂房(仓库)必须做消火栓.但是后面有个"注",单独列出了厂房中不用做消火栓的特例.
2007年06月05日 00:29:28
17楼
第11楼,请注意条文后面有个"注",单独列出了厂房中不用做消火栓的特例.
xugang130699
2007年06月05日 07:55:03
18楼
请问烟感设计标准间距是多少?
lushuier
2007年06月05日 08:27:39
19楼
因为厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等 不能算纯厂房 我建议设消火栓 如果是纯厂房可以不设.

至于喷洒 如果不是制鞋、制衣、玩具及电子厂房可以不设
至于实验室.机房,检测室设不设看具体干什莫的
minghong_555
2007年06月05日 08:50:11
20楼
我刚做过一个类似工程,根据你所列规范与消防部门沟通结果是消火栓必上,喷淋不必上。
jjplj
2007年06月05日 08:58:41
21楼
注解里说消火栓可不设,可以和消防局沟通下,估计到时会让上消火栓,不设喷淋。