见过厂房的消防设计不做消火栓,而做喷淋的吗?请进
lineng3495
lineng3495 Lv.2
2007年06月02日 01:56:35
只看楼主

这个厂房类别是戊类,生产阻燃物质.整个建筑形式是:厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等等.厂房是大空间的,只有一层,办公室等是3层.整个建筑占地面积2960平米. 试问:需要设计喷淋吗? 查规范可知:消火栓系统不用设计,可喷淋系统我拿不准了.如果做喷淋的话,就成了不做消火栓,而只做喷淋的建筑,这样的消防设计感觉怪怪的..........附规范条文: 8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:

这个厂房类别是戊类,生产阻燃物质.整个建筑形式是:厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等等.厂房是大空间的,只有一层,办公室等是3层.整个建筑占地面积2960平米.

试问:需要设计喷淋吗? 查规范可知:消火栓系统不用设计,可喷淋系统我拿不准了.如果做喷淋的话,就成了不做消火栓,而只做喷淋的建筑,这样的消防设计感觉怪怪的..........

附规范条文:
8.5.1 下列场所应设置自动灭火系统,除不宜用水保护或灭火者以及本规范另有规定者外,宜采用自动喷水灭火系统:
1......占地面积大于1500m2 或总建筑面积大于3000m2 的单层、多层制鞋、制衣、玩具及电子等厂房;.......

这条规范说的似乎是生产可燃物质的厂房,可这是生产阻燃物质的厂房.大家是怎么理解的?

谢谢指导~~~!

553bdcde7ba3082382c2.rar
0 B
立即下载
免费打赏
hubeixp
2007年06月05日 09:07:28
22楼

说得很明白了
zzi-ang
2007年06月05日 10:19:50
23楼
以我看,这工程布置下灭火器就好了!
zzi-ang
2007年06月05日 10:22:00
24楼
非丙类或者以上的,难得有考虑喷淋的!
cqchenglin
2007年06月05日 12:14:31
25楼
同意22楼的,消火栓需要,喷淋不需要!!!
某日某月
2007年06月05日 13:50:49
26楼
我觉得按规范理解都可以不设!
zhaoxiling5918
2007年06月05日 15:35:24
27楼
大家都有不同意见,我看还是设计院提出来方案,和消防局讨论,双方确定较好
byn521
2007年06月05日 16:01:28
28楼
我支持这个!
ltnzg
2007年06月05日 16:01:40
29楼
需要设置室内消火栓,建筑物体积应该大于5000平方米。建筑物高度应该大于3米吧
ltnzg
2007年06月05日 16:02:45
30楼
以下是引用lushuier在2007-06-05 08:27:39.0发表的内容:
因为厂房附带一些办公室,实验室.机房,检测室等 不能算纯厂房 我建议设消火栓 如果是纯厂房可以不设.

至于喷洒 如果不是制鞋、制衣、玩具及电子厂房可以不设
至于实验室.机房,检测室设不设看具体干什莫的
ltnzg
2007年06月05日 16:03:43
31楼
注解里说消火栓可不设,可以和消防局沟通下,估计到时会让上消火栓,不设喷淋。