现在的设计与施工的差距——雅安“三雅”广场
landscapecn
2007年05月31日 17:58:57
只看楼主

是设计出了问题,还是施工出了问题?还是养护出了问题?请大家讨论哈!先看哈景观规划设计方案

是设计出了问题,还是施工出了问题?还是养护出了问题?请大家讨论哈!

先看哈景观规划设计方案
免费打赏
chenbo-cb
2007年06月18日 11:11:02
32楼
才没几天回母校随便看了看,的确脑火啊,楼主好熟悉,涛中成
landscapecn
2007年06月19日 11:41:15
33楼

呵呵,兄弟,我们可能曾经擦肩而过哈!
finally7758
2007年06月19日 14:47:48
34楼
有什么办法啊。 还没毕业的学生都自己做小区规划了。。

整个公司都是靠关系拉的活 老板就告诉我你看着弄吧 。。 哎 迷糊 虽然觉得自己当是练手了

但是那可是土地啊 中国人买房子多不容易啊 我有些愧疚!!! 只好每天加班加点熬夜的分析图纸

本人感觉自己的理论知识和逻辑分析能力还是很强的 但是做起来还是不那么顺手 希望别出意外

大概现在就是这个情况 谁让咱经济实惠耐用。。。 哎 不过公司对我很好 但是俺也郁闷

晕死人都 哎 希望自己别坑太多人啊
landscapecn
2007年06月19日 20:23:26
35楼
同意finally7758的看法,我经常遇到这样的问题,我在一园林设计研究所待了近三年了,做的工程项目一个比一个大,超出了我的想象,就说最近我们忙的一个项目吧!设计面积达到了6平方公里,这个概念你可以想象吗?想的最多的并不是设计费的问题,而是土地啊!怎样把握,怎样为人民群众考虑,怎样设计出为群众服务的人居环境,这是值得我们深思的地儿啊!
hpyg877
2007年06月19日 22:19:46
36楼
设计、施工和管理养护都有不到位的地方
finally7758
2007年06月20日 08:08:09
37楼
天地 人 神 天地 良心 呵呵 ! 好的景观设计师 最起码的得有一颗正直的心 因为你面对的是有限的土地 和中国众多的弱势群体 可能是一辈子的钱换来的房子
hhd89-1
2007年06月20日 11:44:11
38楼
就我个人认为在这样的一个地方经济方面不是太发达,管理不到位,所以设计上应该从简洁入手的,从大气上入手古朴而不失现代,各方面也比较易管理,花费不大,而效果却很好了.
olf2007
2007年06月20日 12:53:33
39楼
真是值得同人深思的设计!!!!
landscapecn
2007年06月20日 16:31:06
40楼

说得对啊,我们搞园林景观的起码要对得起自己那颗正直的心。买房难是当今的社会的三难之一啊,也是我们专业能涉及到的。能在设计中多考虑百姓的利益是我们设计师义不容辞的职责,用我们的实际行动去做吧!
landscapecn
2007年06月20日 16:33:47
41楼

要是你能把你的资料无偿的奉献出来,让同仁吸收精华,那你将功不可没啊!期待中......