【紧急求助】浇筑混凝土出现了严重问题
钢筋翻样
2012年10月15日 13:48:55
只看楼主

浇筑混凝土出现严重问题望各位设计与施工前辈前来看看出出主意 昨天浇筑主楼(地上24层地下1层三级抗震)与周边地下车库顶板,主楼墙体浇筑了一半多混凝土后 因混凝土工作人员指挥组织人员去打主楼周边地下车库 导致主楼墙体已浇筑的混凝土全部上号,墙体还有1.5米多没浇筑 这样就形成断层了 请问该怎么处理呀?影响严重吗?是后期加固还是重新做一变?

浇筑混凝土出现严重问题望各位设计与施工前辈前来看看出出主意
昨天浇筑主楼(地上24层地下1层三级抗震)与周边地下车库顶板,主楼墙体浇筑了一半多混凝土后 因混凝土工作人员指挥组织人员去打主楼周边地下车库 导致主楼墙体已浇筑的混凝土全部上号,墙体还有1.5米多没浇筑 这样就形成断层了 请问该怎么处理呀?影响严重吗?是后期加固还是重新做一变?

钢筋翻样
2012年10月15日 13:51:34
2楼
几乎都上号了 墙体行成了一个断层 板接茬也没法接了 梁没什么问题 请问这样怎么办啊 ?之后使用什么方法加固呢?
钢筋翻样
2012年10月15日 13:52:22
3楼
各位前辈们怎么办呢?急求 急求
钢筋翻样
2012年10月15日 13:58:07
4楼
急呀 前辈们
yangke_87
2012年10月17日 09:41:49
5楼
恭喜中奖 没遇到过
xiongxian198999
2012年10月17日 09:45:40
6楼
我是有点理解了,不过楼主的表达我不敢恭维。
awying
2012年10月17日 10:06:14
7楼
不好意思。对施工不太了解。请教一下“上号”是什么意思呢?
期待高手们的解答
trevor_zhao
2012年10月17日 11:31:31
8楼
同不懂,什么叫做“上号”。
yuantianyu
2012年10月17日 11:32:45
9楼
实在不明白什么是“上号”,方言吗,是终凝的意思吗,请用规范用词。
haders
2012年10月17日 11:57:07
10楼
我是看了一会有点没看懂啊!~你是在哪个位置上的号啊!~是墙还是什么啊!~不行就按照施工缝做处理吧 要是连施工缝都赶不上的话 那就只能拆除重做了!~
caiyang_0325
2012年10月17日 12:20:24
11楼
上号就是说的上强度了,楼板和柱子的混凝土有没有振捣过,不是基础的话还好一些,要是基础就是大问题了,个人觉得浇过的混凝土要剔毛,可以留后浇带,也可以直接浇,但要振捣密实