噪声大,怎么解决???
kongwenjuan-2008
2007年05月26日 09:41:24
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我公司为降本把空调器原有的铝型材框架去掉改成了没有框架的结构,但是经使用后有甲方反映噪声太大,更换过极数高的风机,可是效果不是很好,希望大家能帮忙想想办法能不能把噪声降低,或者有其它新结构?谢谢各位同仁了!

大家好,我公司为降本把空调器原有的铝型材框架去掉改成了没有框架的结构,但是经使用后有甲方反映噪声太大,更换过极数高的风机,可是效果不是很好,希望大家能帮忙想想办法能不能把噪声降低,或者有其它新结构?谢谢各位同仁了!
免费打赏
北冰洋
2007年05月26日 12:14:21
2楼
吸音棉什么的都贴了吗?面板是否因为没有筋固定忽闪忽闪的?
更换极数高的风机,风机转速降下来了,噪音应该减低不少啊?难道噪音不是气流噪音?
2007年05月28日 11:37:48
3楼
从来没有粘过吸音棉,行吗?里面空间本来是就小,那粘上吸音棉空间不就更小了吗?
面板是没有筋固定,不过挺牢固的,
我们对噪间问题简单的分析了一下,可能是1、风机的选配(风机的极数) 2、这种结构有问题(可能是结构过于简单,密封效果差) 3、选配风机的时候风压偏大 4、出风口尺寸(可能是风口尺寸过小,使出风口的风速过大) 5、风机厂家(我们公司现在选用的是美力达风机,是不是风机本身就噪声偏大)
pqc921
2007年05月28日 18:11:21
4楼
降噪可以有三个途径 一个声源 一个传播途径 一个接收者
那么 兄弟 你那的噪音大是什么原因引起的勒 是风的萧叫声 还是电机的噪声 还是机械震动的声音
搞清了源头 切断或减少了传播途径 我想噪音因该可以减少不少吧。
2007年05月29日 10:24:49
5楼
首先声明一下,俺不是兄弟.
现在我们基本上确定是风机的问题,不过也有我们的问题,可能是我们选风机的时间选的太大了,所以我们公司想换家风机厂家试一下,所以想问一下各位,你们都用的哪个厂家的风机,(美力达、捷风、新风)还有其它厂家你们用的比较好吗?谢谢了!
zl_abc
2007年05月29日 16:24:37
6楼
听你上面提到有面板,我猜想肯定是四面出风嵌入式机组(又称作天花机),内风机噪音的产生,我认为有三点,
\第一点:风机本身的质量问题,但这仅仅电机电磁激励声为主要声源
\第二点:风叶设计问题
\第三点,也认为是主要原因,电机底脚强度不够,在运行时,与电机产生共振.
以上三点,请供参考,希望大家踊跃发言,共享经验.
2007年06月02日 08:00:53
7楼
同意楼上第三点,与电机产生共振!
chaoyou
2007年06月07日 22:04:29
8楼
首先要确定噪音是出自那里,再检查配件是否合理或平衡.设计和装配的失误或没有按照地理位置合理的安装也是会出现噪音的.
wbh791026
2007年06月07日 22:24:05
9楼
怎么搞的那么夸张
省是没用的
世界上那有又便宜有好的东东