我施工当中有一地下室由于砼浇筑存在严重漏振及卷材也未施工好造成渗漏比较严重,试过多种读漏方法均未奏效。 次工程地下防水简介如下: 1、地下室底板标高为-3.6米,地下水位在3米左右,枯水期盈水期超过此水位。 2、为800MM双向筋底板,且四周为1米高砼墙,砼墙上为490MM红砖。 3、砼内掺如水泥用量的15%的膨胀剂,但振捣存在大问题,严重漏振。 4、底板及外墙均粘贴4MMAPP卷材,在底板与墙处有接槎,未处理妥当,存在带水作业。
我施工当中有一地下室由于砼浇筑存在严重漏振及卷材也未施工好造成渗漏比较严重,试过多种读漏方法均未奏效。
次工程地下防水简介如下:
1、地下室底板标高为-3.6米,地下水位在3米左右,枯水期盈水期超过此水位。
2、为800MM双向筋底板,且四周为1米高砼墙,砼墙上为490MM红砖。
3、砼内掺如水泥用量的15%的膨胀剂,但振捣存在大问题,严重漏振。
4、底板及外墙均粘贴4MMAPP卷材,在底板与墙处有接槎,未处理妥当,存在带水作业。
5、发现渗漏后在底板上已封压了100MM的砼并有反向配筋,并掺如了类似有机硅防水剂
6、将墙面凿出120MM即一块砖的厚度,抹的砂浆,分5成的活,并掺如了HM1500侵透型防水材料。
现在的接仍存在一定程度慢渗现象,比较头疼,如今此工程以完工两年了,仍在维修,但效果始终不好,先在此发出此信息,请教各位高手给出出主意!
22楼
其实任何的防水材料都在干燥环境下作业效果最好,我同意版主的说法,必须先了解地下水位和水压找到渗漏点,然后插管将水引开。像楼主这种问题绝对不可以考虑省钱,一次修好比多次维修要划算得多。采用刚柔结合,我推荐RMO满做(不过比较麻烦),因你已经做了100厚砼板(不知是不是底板漏水),综合考虑造价还是比较划算!
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23楼
设置一个骨架结构,
然后用拒水粉
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24楼
这种情况普遍应是外墙渗水,且渗水点很难确定,如果存在砼漏震情况那恐怕就严重了,因为抗渗砼起不到作用了,建议使用水工砼修补。
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25楼
我建议你用加固材料试试,不过要在干燥环境下施工,效果特好!
我熟知道的为长沙固特邦土木技术发展有限公司生产的JN-L结构灌缝胶。
这种方法称低压慢注法,可能相对造价较高!
请从网上咨询!
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26楼
卷材是所有防水材料中最难施工的,而且施工后基本找不准漏点的,这是一个错误.
墙和底板的渗漏情况有所不同,漏点的情况也不同.
我做过上海轨道交通四号线的车站,因车站是整个在地下的,所以遇到很多渗漏的问题,一般有几种做法:开槽法和针眼法,开槽法适用与裂缝,针眼法都适用,一般在上海找各区的人防堵漏单位,施工质量较好,反复渗漏的情况较少.
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27楼
另如果是底板渗漏,用100MM的钢砼覆盖也是没有用的!!!!!
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28楼
底板上封压配筋抗渗砼前应,将原砼地面凿下40~50mm,用防水砂浆找平,在其上做“冷底子油”再用防水卷材做常规防水,之后做那100厚钢筋砼。
墙面渗漏需将漏点(或漏区)砼掏至原砼墙的近2/3(原钢筋尽量保留),近旁(约500mm范围内)不漏的砼凿至1/3处,并在最外侧剔一道断面100×100的环形槽,后用防水砂浆找平后做“冷底子油”再用防水卷材做常规防水,在环形槽处将卷材压入槽内并用防水砂浆封堵,最后整理原有钢筋用高强无收缩灌浆料(如CGM)浇筑,形成迎水面防水,确保万无一失。
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29楼
水压大的话,先用导管引出,然后加一个水龙头,用防水材料堵好后再关闭水龙头,再用防水材料连同水龙头一起封起来。如果水压小的话,先凿槽,再用防水材料修补。这里所说的防水材料指的是膨胀水泥、环氧砂浆等。
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30楼
JS也可以做的,不过关键是找到水源所在,至于怎么处理,方法多了,找到问题的根源,才可以彻底解决!
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31楼
上几楼的同仁说得不错,但都较麻烦,我这有最简单得方法:先找到漏水的区域,应该好找!先将积水扫除后即可发现漏水区域,如果总是扫除不净的地方肯定是漏水区域。发现后采用压力灌浆法将一种密封液(产品名称忘了,不过咨询一下防水公司都知道)压入地下或墙上即可高枕无忧了,因为这种液体对水有吸附性并遇水凝固堵住缝隙,压入得越多越往外延伸,直至墙体以外,这样就可起到防水作用。我在工程上用过,处理一次到位,决不漏水!
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