土木小硕迷茫鱼导师施工方向求指路
lost_at_sea
2012年10月08日 22:04:20
来自于学生专栏
只看楼主

我今年考上了北方某大学的土木学院的研究生,之前报的专业是结构工程,我自己也想以后从事结构工程方面的工作,比如去设计院什么的。但是因为我考的不高,被调剂到专业硕士上去了,而且被调到一个主要从事施工方面的老师手里。我知道,这一切都是我自己的问题,只怪我自己没考好,选不到好的导师,怨不得别人,发帖只是想寻求一点帮助。也不能说导师不好,老师施工经验上蛮丰富的,只是不对我的胃口。我现在比较迷茫,我在想,在接下来的研究生生涯中,我通过导师来接触学习结构设计这条路是不是就被封死了。我现在只能安慰自己,虽然以后我设计上跟其他同学比,比不上他们跟着自己导师学习高深的理论,但是或许我能多去现场看看,增加一些直观的经验,不知道这样想算不算阿Q精神胜利法.-_-!

我今年考上了北方某大学的土木学院的研究生,之前报的专业是结构工程,我自己也想以后从事结构工程方面的工作,比如去设计院什么的。但是因为我考的不高,被调剂到专业硕士上去了,而且被调到一个主要从事施工方面的老师手里。我知道,这一切都是我自己的问题,只怪我自己没考好,选不到好的导师,怨不得别人,发帖只是想寻求一点帮助。也不能说导师不好,老师施工经验上蛮丰富的,只是不对我的胃口。
我现在比较迷茫,我在想,在接下来的研究生生涯中,我通过导师来接触学习结构设计这条路是不是就被封死了。我现在只能安慰自己,虽然以后我设计上跟其他同学比,比不上他们跟着自己导师学习高深的理论,但是或许我能多去现场看看,增加一些直观的经验,不知道这样想算不算阿Q精神胜利法.-_-!
不知道有没有前辈有相似的经历,希望能够指点一下迷茫的我,谢谢。
免费打赏
寒冬
2012年10月09日 09:24:53
2楼
研究生毕业去大型施工企业也不错的,做得好的话,当上项目经理以后收入也是相当可观的。
j6212692
2012年10月10日 15:09:49
3楼
版主好,确实今年的就业很难,个人认为今年国内的经济不景气而且,很多大学生“高不成,低不就”这是导致毕业找不到工作的关键原因,应该从小企业、小公司做起,慢慢做大。