一个冷水主机与多联机的观点
howen82
howen82 Lv.2
2007年05月22日 15:16:47
来自于中央空调
只看楼主

首先说明我不是哪的托,只是说一下自己的观点.有些人拿多联机和冷水主机来比较都会说冷水主机的能效比高,我觉得这样的比较是没有意义的.首先,多联机是一个系统,而冷水主机只是一个系统中的一个部件.如果要比较的话,我认为冷水机一定要拿一个综合的能效比,也就是说这个系统能提供的冷量来除以这个系统的耗电量(主机,冷却水泵,冷冻水泵,冷却塔等等所有有耗电的).这个指标才是有意义的,也是这个建筑的空调系统节不节能的判定依据.冷水机和多联机各有千秋,关键还是看具体情况来决定系统的.

首先说明我不是哪的托,只是说一下自己的观点.
有些人拿多联机和冷水主机来比较都会说冷水主机的能效比高,我觉得这样的比较是没有意义的.首先,多联机是一个系统,而冷水主机只是一个系统中的一个部件.如果要比较的话,我认为冷水机一定要拿一个综合的能效比,也就是说这个系统能提供的冷量来除以这个系统的耗电量(主机,冷却水泵,冷冻水泵,冷却塔等等所有有耗电的).这个指标才是有意义的,也是这个建筑的空调系统节不节能的判定依据.冷水机和多联机各有千秋,关键还是看具体情况来决定系统的.
免费打赏
xuff81
2007年05月22日 16:41:09
2楼
多联机就是因为设计院的懒人推动的东西。
bj5945
2007年05月22日 22:13:16
3楼

错错错,大部分的多联机的使用是业主要求的。这与经销商的手段有关。做空调设计,还是做水系统有成就感:)
howen82
2007年05月23日 14:59:35
4楼

因为做水系统有成就感所以才做水系统?我觉得应该是就具体的项目采用节能,运行可靠简单的方案比较有成就感.
张三
2007年05月23日 17:57:04
5楼

建议你看看下面的讨论后接着说!
http://co.163.com/forum/content/1480_174078_1.htm