消防联动系统接地问题!!!
bly5621
bly5621 Lv.2
2007年05月21日 14:33:40
来自于防雷减灾
只看楼主

我现在做的消防工程采用西门子S1131系列产品,环形布置。报警系统收点正常,模块箱内模块点位全部回收,压上底端设备后系统报故障。查线无问题,底端设备也没有问题。外线全部摘掉后回路正常。只要压上末端设备就故障。到底怎么回事,高人帮我分析一下。现在我们只能一个设备一个设备的往上压,只要报故障这个设备就先不接。效率太慢了!!!

我现在做的消防工程采用西门子S1131系列产品,环形布置。
报警系统收点正常,模块箱内模块点位全部回收,压上底端设备后系统报故障。查线无问题,底端设备也没有问题。外线全部摘掉后回路正常。只要压上末端设备就故障。到底怎么回事,高人帮我分析一下。现在我们只能一个设备一个设备的往上压,只要报故障这个设备就先不接。效率太慢了!!!
wenfei221
2007年05月23日 10:45:10
2楼
外线全部摘掉后回路正常是什么意思,底端设备也没有问题是什么意思
guligang.19731006
2007年05月25日 15:00:20
3楼
看不明白,发的是什么意识要讲清楚。
laijh19860715
2007年05月27日 15:30:51
4楼
我原来也有过类似的问题,当时我们做的时候也是把那些拆掉就是好的,可是一接上去的时候就出现问题了,你有没有检查一下是不是保险烧了呀
tyl020208
2007年05月27日 21:08:29
5楼
首先,要查线路的绝缘有没有问题,别忘了对地绝缘,对地绝缘规范要求20Ω,厂家要求5~10Ω,实际施工不低于1Ω一般不会有问题。其次,看设备在编码器上能否正确编码,如能则一般设备没有问题。最后,增加主机电压试一下,你说的情况有可能是线路太长,电压降太大引起的。
tidy
2007年06月20日 10:50:45
6楼
不是很明白楼主的意思...