【讨论】关于消防联动设备系统图及平面连线的问题!
京亨顺
京亨顺 Lv.7
2012年04月05日 16:48:46
只看楼主

图集和我的不一样 现请大家来看看 哪个系统图比较有说服力 还有平面连线 强切、强启设备需不需要单进电源线?我认为 凡是一个 I/O模块都起码两条线 (报警信号线和控制线),不知对不?2总线是个啥东东?它也走24V的电源吗?Q1281542066 希望共同探讨!

图集和我的不一样 现请大家来看看 哪个系统图比较有说服力

还有平面连线 强切、强启设备需不需要单进电源线?

我认为 凡是一个 I/O模块都起码两条线 (报警信号线和控制线),不知对不?

2总线是个啥东东?它也走24V的电源吗?

Q1281542066 希望共同探讨!

免费打赏
qinsz_78
2012年04月06日 11:18:35
2楼
现在都是2总线的了,就是所有的探测器 模块都挂到总线上,通过编码识别
京亨顺
2012年04月06日 16:44:43
3楼
能给我补补 什么是2总线吗?
lt19880505
2012年04月07日 09:11:03
4楼
shipmanc
2012年04月07日 10:48:33
5楼
可以去看下设备的说明吧
永无止境
2012年04月07日 10:50:06
6楼
现在 都比较发达了 数据都很好用
张定
2012年04月07日 11:26:53
7楼
现在消防每个站总线24V二条控制烟感探测器、声光模块、水流模块、广播系统模块 ,二条24V声光报警器,二条电话。二条音响。
xsm111111
2012年04月07日 20:55:21
8楼
《国家电网公司十八项电网重大反事故措施》(2012修订版) - 资料中心 - 资料共享 - 电气论坛 - 土木在线论坛
http://bbs.co188.com/content/224_5099865_1.html#pid27718640#pid27718640?spreaduser=xsm111111
fanqiwen_1984
2012年04月08日 15:46:40
9楼
就是总线有二根,国产的二总线的设备大部分无极性,所有输入输出模块都要接24V电源,强切模块其实也输入一种输入输出模块,所以需要接电源线。
京亨顺
2012年04月08日 18:03:48
10楼
那消防上的信号总线,是几根线呢?是否可以同时传输I 信号、O信号?
mqli2004
2012年04月08日 20:46:59
11楼

答:2根线,可以同时传输I 信号、O信号。