【讨论】关于消防联动设备系统图及平面连线的问题!
京亨顺
京亨顺 Lv.7
2012年04月05日 16:48:46
只看楼主

图集和我的不一样 现请大家来看看 哪个系统图比较有说服力 还有平面连线 强切、强启设备需不需要单进电源线?我认为 凡是一个 I/O模块都起码两条线 (报警信号线和控制线),不知对不?2总线是个啥东东?它也走24V的电源吗?Q1281542066 希望共同探讨!

图集和我的不一样 现请大家来看看 哪个系统图比较有说服力

还有平面连线 强切、强启设备需不需要单进电源线?

我认为 凡是一个 I/O模块都起码两条线 (报警信号线和控制线),不知对不?

2总线是个啥东东?它也走24V的电源吗?

Q1281542066 希望共同探讨!

免费打赏
xubikai
2012年04月08日 20:47:59
12楼
忘记的回忆
2012年04月09日 09:41:43
13楼
火灾报警系统一般分为多线控制和总线控制,目前用的最多的就是二总线控制,多线控制的效果更好,但是浪费线材,并且不易管理,总线控制因为是连接多个手控设备,比多线控制效果稍差一点,但是可靠性依然很高,而且节省了线材,更易于检查和管理。二总线分为多种,如报警二总线,广播二总线,24V电源二总线等等,除了24V电源二总线,其他的都为无源控制,如果需要电源的话,就需要加上24V电源。
jszxxftz
2012年04月18日 08:31:38
14楼
现在有的厂家的报警设备只需要信号总线。
sc251577202
2012年04月23日 22:46:36
15楼

挂是个上面概念啊?是串接还是并接到二总线上面啊?一直纠结这个问题,,以前在现场做的时候没有留意,,现在不做现场了想弄明白。。。
lizp-04
2012年04月24日 10:35:25
16楼
各位很专业啊!小弟学习了!