板施工图中“连板计算”何时使用?
jiegouxiaosheng
2012年10月07日 11:57:38
只看楼主

有“自动计算”何“连板计算”,一般都选择自动计算,连板计算何时采用?我看了一下 有时候连板计算的结果比自动计算要大

有“自动计算”何“连板计算”,一般都选择自动计算,连板计算何时采用?
我看了一下 有时候连板计算的结果比自动计算要大
2012年10月07日 22:21:45
2楼
我看我们这边同事 一般都用“自动计算”
连板计算好像是保证中间支座弯矩一样 好像也有道理
请高手赐教
hz1331
2012年10月07日 22:54:46
3楼
有时候 支座两侧是大小板
支座两侧的弯矩值 相差很大
这是用连板计算 这时支座两侧出现的弯矩值 基本一样大
且比为使用连扳计算支座计算较大的计算值 要小
我这里一般是 看到 支座计算结果 太大了
就搞连板计算
土木客栈
2012年10月08日 08:09:58
4楼
路过学习了!!顶一下
zuolong1989
2012年10月08日 09:06:53
5楼
学习了 !顶一下 路过学习了!!
2012年10月08日 09:09:58
6楼

谢谢 我看有的时候连板计算弯矩要大点啊
a303608053
2012年10月08日 10:23:33
7楼
连扳计算 和自动计算有什么区别吗 审图和规范 都没问题吗???
cszntd
2012年10月08日 11:11:20
8楼
经验上说按自动就算就能满足要求了
鲁烟半岛epc
2013年01月09日 10:41:59
9楼
你好!
我也对这个问题困惑。
我看了看楼上各位的观点,查阅了PKPM2010的用户手册。汇总如下:
自动计算的计算方法是弹性方法、塑性方法、边界元法、有限元法。至于活荷载不利算法,不是一个完整的以计算理论为支撑的计算方法,是上面4种方法的一个可有可无的补充。至于什么时候有,什么时候没有,手册里说连续板可以考虑这种算法。自动计算是把每一个板块作为独立板块计算的,活荷载不利算法只是稍微在个别参数上修改下罢了,是改进版的自动算法。
连板计算则是考虑相邻板块的影响,具体的计算方法应该还是上面的几种方法,只不过计算的前提变了,所以计算结果可能或多或少变化,上面的4种理论已经差不多涵盖了基本力学理论的全部了,不会再有别的什么计算方法了。
自动计算和连板计算的选择,手册上这么说的:“对于板的跨度相差较大的情况,特别是连续单向板,宜用连板计算方法”。个人感觉还是连板计算可靠,具体的还得看计算理论对于是不是考虑相邻板块的影响是怎么阐述的,计算理论是本质。
a451073815
2013年11月14日 14:49:06
10楼

学习了 !顶一下 路过学习了!!
lg20092201026
2013年12月23日 17:44:31
11楼
学习了,不过还是有点模糊,会继续学习这方面知识的。谢谢所有师傅,。