SATWE 2005~2007版 梁柱板施工图后处理
szjackie
szjackie Lv.2
2007年04月24日 19:15:35
来自于PKPM
只看楼主

SATWE施工图后处理程序—PKPMBEAM主要功能简介PKPMBEAM软件是专为熟悉SATWE和有经验的建筑结构设计人员开发的SATWE施工图后处理辅助绘图设计软件。主要功能如下:(一) SATWE输入模型检查, 程序可检查下列错误1. 同一跨梁高度不一致。2. 同一跨梁宽度不一致。3. 高规10.2.9, 框支梁跨高比检查。4. 高规10.2.12, 框支柱截面要求。5. 柱截面,砼等级上层大于下层检查。

SATWE施工图后处理程序—PKPMBEAM主要功能简介

PKPMBEAM软件是专为熟悉SATWE和有经验的建筑结构设计人员开发的SATWE施工图后处理辅助绘图设计软件。主要功能如下:

(一) SATWE输入模型检查, 程序可检查下列错误
1. 同一跨梁高度不一致。
2. 同一跨梁宽度不一致。
3. 高规10.2.9, 框支梁跨高比检查。
4. 高规10.2.12, 框支柱截面要求。
5. 柱截面,砼等级上层大于下层检查。
6. 墙厚度,砼等级上层大于下层检查。
7. 梁底筋配筋率大于2.5%检查。
8. 墙体稳定性检查。
9. 短肢剪力墙轴压比检查。
10. 墙长大于8米检查。

(二) SATWE梁/连梁配筋
程序能根据现行国家规范自动生成混凝土梁平法施工图, 梁类型包括框梁、次梁、悬挑梁、框支梁、转换次梁和连梁。配筋方法有三种, 第一种为”跨中顶筋不省惯通筋”; 第二种为”跨中顶筋省惯通筋”, 小直径惯通筋在梁两侧边, 而大直径钢筋不放置在梁侧边; 第三种为”跨中顶筋省惯通筋, 端部顶筋多于一排” 。对塔楼标准层, 程序可任意包络层与层的配筋面积。
程序可对不同模型坐标,截面,楼层相同的梁/柱/墙配筋进行包络,基础梁可按《国家建筑标准设计图集04G101-3》生成施工图,程序还可统计每层梁混凝土体积和钢筋用量。

(三)SATWE柱配筋
程序能根据现行国家规范自动生成混凝土柱/异形柱平法施工图, 柱类型包括框柱 、框支柱、端柱、梁上柱和墙上柱。程序还可统计柱混凝土体积和钢筋用量。

(四)SATWE墙端配筋包络
程序只显示多于规范要求的竖筋和水平筋, 可节省校对时间。程序还可统计每层墙混凝土体积和钢筋用量。

(五)板配筋
程序能输出板钢筋布置和顶筋长度, 异形板钢筋面积需用户计算。

(六)桩数统计/基础反力
用户定义”荷载统计区域”后, 程序能显示”恒载+活载”的合力中心, 还能显示各种组合工况的轴力和对此合力中心的弯矩。

(七)独立基础设计
程序能根据地基承载力和归并系数自动设计框架柱独立基础, 台阶数最多为二阶。

0c715fc4927df6987e0a.rar
3.8 MB
立即下载
免费打赏
zhanjun
2007年04月25日 12:43:47
2楼
下了试试
yzj63298368
2007年04月25日 16:26:58
3楼
谢谢!!!!!!!!!!!
ttianttian111
2007年04月25日 21:19:02
4楼
就等楼主了 ,我用过你的东东,厉害,佩服啊
还有你的模拟锁,虽然现在复制狗很便宜了,但是你是pj界功臣啊 敬仰
还有没有最新的限高的dll啊 有的话sunlhz@gmail.com 呵呵 :)
2007年04月25日 21:20:39
5楼
给了楼主一个好评!第一次给别人呵呵 别说我小气 啊
不知道这次的后处理增加了什么功能,我相信错不了 今天晚上有收获啊 谢谢 楼主高人
2007年04月25日 21:22:10
6楼

申请码:MNDIBHJIDOJLEFNA
szjackie
2007年04月26日 10:50:46
7楼
欢迎加入程序QQ讨论群: 34706473
wxh5330
2007年04月26日 11:05:13
8楼
终于又见到szjackie老兄了,呵呵。一直在用你的06-06-15文件,佩服之极!谢谢!
szjackie
2007年04月26日 13:16:34
9楼
有什么疑问,请加我们的QQ群:34706473,
linhai1
2007年04月26日 13:38:41
10楼
谢谢了!我正需要!谢谢了!谢谢了!谢谢了!谢谢了!
sunshaogang
2007年04月26日 14:09:36
11楼
下载了下来,正在研究,不太会安装使用。很多人都夸赞这个软件,估计很不错,顶一下!