求高人指教变压器问题
ecdianqi
ecdianqi Lv.2
2012年10月06日 17:54:48
来自于变压器
只看楼主

我们工地用电是由一10kv进线,接两台变压器,今年开始一直没有问题,直到昨天预想不到的事发生了。。。 昨天傍晚门卫老头气哄哄的跑到办公室,说自己被电到了,电工师傅一溜烟赶紧检查去,结果发现有一一级配电箱零线电压达220v,零线与火线电压也有400v左右,A相线却只有12v,检查进线出线都没问题,令一变压器出来的一级配却没有问题,变压室也一直锁着没人进,电工师傅也搞不清怎么回事。 本着本人能过就过的性格反正有电就行,但迫于领导压力又不知道这是毛回事,冒个头请教高人,希望各位不吝赐教。

我们工地用电是由一10kv进线,接两台变压器,今年开始一直没有问题,直到昨天预想不到的事发生了。。。
昨天傍晚门卫老头气哄哄的跑到办公室,说自己被电到了,电工师傅一溜烟赶紧检查去,结果发现有一一级配电箱零线电压达220v,零线与火线电压也有400v左右,A相线却只有12v,检查进线出线都没问题,令一变压器出来的一级配却没有问题,变压室也一直锁着没人进,电工师傅也搞不清怎么回事。
本着本人能过就过的性格反正有电就行,但迫于领导压力又不知道这是毛回事,冒个头请教高人,希望各位不吝赐教。
另外哦,既然有火线零线互换了,为嘛三相电器 如塔吊啊,平刨,三相热水器,还是该怎么回事怎么回事??
免费打赏
cheng0539
2012年10月07日 22:30:19
2楼
我想应该是A相和PEN线短路了吧!你得进配电室好好检查!!!
ecdianqi
2012年10月08日 10:42:48
3楼
检查了一下,变压器出线没有错啊,线都是以前接的那样,还有问下啊相线和pen线短路了高压断路器不会跳吗?
cheng0539
2012年10月08日 12:20:32
4楼
应该会跳啊!
liuxuejiang909
2012年10月08日 12:33:28
5楼
我们公司也是这种问题啊,是A相跟接地线碰头啦,你去量一下接地线跟其他两相的电压,肯定是380V,