从变电所低压柜至现场的mcc配电柜的开关大小的选择问题
jwang_shy
jwang_shy Lv.2
2012年10月04日 21:47:38
只看楼主

有一疑惑,希望各位高手解惑下!1:一般电动机的都是以额定电流来选择开关大小,一般以额定电流的1.25倍为宜!这个大家有异议吗?2:馈电回路就是低压柜至现场mcc配电柜的开关大小是以额定电流来选择呢?还是以计算电流来选择?电动机都是有一个需要功率(轴功率)和额定功率之分的,当mcc配电柜带的电动机很多时,用不同功率算出来的电流就差很多!就比如mcc柜的额定功率是200kw,但因为带的负荷类别很多它的需要功率只有150kw。

有一疑惑,希望各位高手解惑下!1:一般电动机的都是以额定电流来选择开关大小,一般以额定电流的1.25倍为宜!这个大家有异议吗?
2:馈电回路就是低压柜至现场mcc配电柜的开关大小是以额定电流来选择呢?还是以计算电流来选择?
电动机都是有一个需要功率(轴功率)和额定功率之分的,当mcc配电柜带的电动机很多时,用不同功率算出来的电流就差很多!就比如mcc柜的额定功率是200kw,但因为带的负荷类别很多它的需要功率只有150kw。
i1=200/1.732/0.38/0.85=356a
I2=150/1.732/0.38/0.85=268a
如果选择开关的话就差了一大个级别!
请大家帮帮忙,分析分析如何确定是用那个电流选择且如何选择这类的开关的类型及大小还需要用1.25倍来选还是比电流大些就可以了!还有我说的太笼统了说的不对的地方也请一定要帮我指出指出!谢谢!
免费打赏
jwang_shy
2012年10月06日 09:15:09
2楼
自己顶一下!
lingxuct
2012年10月06日 11:24:38
3楼
200KW一路选400A断路器,150KW一路选315A断路器。
jwang_shy
2012年10月06日 12:38:06
4楼
你好,额定功率是200kw,需要功率是150kw,是同一个配电柜!应该用那一个功率算出来的电流选开关呢?
fxm6660
2012年10月06日 13:01:52
5楼

断路器的壳架是按照最大可能的电流量选择的,整定电流是根据导线允许的最大载流量选择的。