请教各位大侠梁上墙体转换成均布荷载方法?
zgjun111
zgjun111 Lv.2
2007年05月19日 19:53:16
来自于广厦结构
只看楼主

请问各位大侠梁上墙体转换成均布荷载的问题,我是一个刚刚出来的新手,我师傅跟我说梁上面的墙体转换成均布荷载方法是如果是24或者37墙体就是该墙体的高度乘以4,如果是18的墙则乘以一个3,与该堵墙的宽度没关系.我问他们怎么来的,他们都说是一个经验值.我想问问各位大侠,你们算的时候是不是也是这样估算的呀.我那个时候可是老老实实的一个一个的算,还有就是那窗户怎么处理,这样折算成荷载呀??    希望大家多多发言~~~  小弟期待中~~~~~

请问各位大侠梁上墙体转换成均布荷载的问题,我是一个刚刚出来的新手,我师傅跟我说梁上面的墙体转换成均布荷载方法是如果是24或者37墙体就是该墙体的高度乘以4,如果是18的墙则乘以一个3,与该堵墙的宽度没关系.我问他们怎么来的,他们都说是一个经验值.我想问问各位大侠,你们算的时候是不是也是这样估算的呀.我那个时候可是老老实实的一个一个的算,还有就是那窗户怎么处理,这样折算成荷载呀??

希望大家多多发言~~~  小弟期待中~~~~~
免费打赏
csyl10
2011年05月15日 21:11:08
12楼
3楼的软件非常实用。谢谢。。。
浪子林
2011年05月17日 00:03:17
13楼
好软件大家分享
浪子林
2011年05月17日 00:11:02
14楼
老大,怎么用啊!得发个教程来啊!呵
ghoul132
2011年08月02日 16:16:15
15楼
试试三楼的软件~
zzhh090303
2013年09月05日 11:13:42
16楼

3楼的软件非常实用。谢谢。。。
lvwang3811
2014年02月19日 11:55:15
17楼
如果对于板上的一个线荷载,例如客厅多了一堵隔墙,但墙下没布梁,那这时候建模该怎样?
cqjtyzl
2014年04月19日 20:35:40
18楼
谢谢三楼的软件