急啊,疏散指示灯。。。。
bigshoes
bigshoes Lv.7
2004年09月02日 23:58:24
来自于防雷减灾
只看楼主

真头疼,设计一个象电脑城这样类型的多个商铺隔断的商场,设置疏散指示灯的时候碰到问题了:我想把商铺间的走道的疏散指示灯在吊顶下吊装(理由是:商场人流密集,如果装在走道1米以下的墙上,基本被商家的广告和人员挡住了,谁看得到啊)但是规范又说走道的疏散指示灯装在1米以下!有谁能指点一下,我会不会违反了规范??

真头疼,设计一个象电脑城这样类型的多个商铺隔断的商场,设置疏散指示灯的时候碰到问题了:
我想把商铺间的走道的疏散指示灯在吊顶下吊装(理由是:商场人流密集,如果装在走道1米以下的墙上,基本被商家的广告和人员挡住了,谁看得到啊)
但是规范又说走道的疏散指示灯装在1米以下!

有谁能指点一下,我会不会违反了规范??
大鼻山
2004年09月03日 00:39:42
2楼
可以采用地面疏散指示灯
bigshoes
2004年09月03日 01:35:39
3楼
地面的??没用过???这东西怎样安装??也是20米间距吗?
城市边缘
2004年09月03日 12:00:20
4楼
还是按规范设置,只是在地面安装而已,你逛商场的时候应该可以看到,上面是一层玻璃盖板,安
装费用可能会增加。这是一个很好的方式。
hwx_2008
2004年09月03日 16:12:52
5楼
不用顶棚设的原因,是发生火灾,烟雾向上弥漫,你的疏散指示灯根本就看不到呀,再说了,很少
有人在慌乱的时候向天看呀,设在地上有道理,现在也有用发光体设的,不过只能作为拟补措施用
hwx_2008
2004年09月03日 16:14:11
6楼
不过现在商场里,好像还是有疏散指示标志挂在顶棚上的,谁能给个答案?谢谢
luozi8250
2004年09月04日 12:01:48
7楼
可以设在顶棚
,设置加密
dqqq
2004年09月04日 14:50:00
8楼
地面疏散指示灯 ?玻璃盖板?
没用过,多厚?
哪里有资料?

雨过天晴
2004年09月04日 17:52:51
9楼
去机场看看就知道地面疏散灯了。间距安正常疏散灯设置,埋地安装,一般高度在150左右,真要
用的化,要和结构专业协商。
我觉得也可以考虑采用吊装式疏散灯,安装在顶棚下方,地面用自发光的指示带(带箭头)做疏
散指示。很多地方的消防部门允许使用的。
bigshoes
2004年09月05日 02:11:01
10楼
我个人觉得如果顶棚吊装,距离顶棚有那么500的距离,应该还是不那么怕浓烟的吧。。我去商场
看了。很多都这么做。可是他们的做法有规范依据吗?
高风
2004年09月05日 03:18:28
11楼
技术措施7.5.2-8条