紧急求助:关于低压配线无功补偿的问题
shougangjzz
2007年05月17日 09:11:04
只看楼主

0.4KV配线加装电容器的问题:计算负荷P30=1850,Q30=1500,S=2397;问可否通过加装无功补偿来降低S?如果可以请详细说下电容器选择的问题,谢谢,在线等待。明天设计院就要和设计院碰方案了。。。。

0.4KV配线加装电容器的问题:
计算负荷P30=1850,Q30=1500,S=2397;
问可否通过加装无功补偿来降低S?
如果可以请详细说下电容器选择的问题,谢谢,在线等待。
明天设计院就要和设计院碰方案了。。。。
免费打赏
shougangjzz
2007年05月17日 09:14:19
2楼
顶,请大家帮帮我啊
ahei1983
2007年05月17日 09:30:36
3楼
当然可以,自己搜索一下就可以了,很麻烦,说不清楚。
shougangjzz
2007年05月17日 09:46:23
4楼

这算帮忙吗,我很生气,后果很严重!
wxdchgs
2007年05月18日 19:41:46
5楼
以下是引用shougangjzz在2007-05-17 09:11:04.0发表的内容:
"0.4KV配线加装电容器的问题: 计算负荷P30=1850,Q30=1500,S=2397; 问可否通过加装无功补偿来降低S? "
按“P30=1850,Q30=1500,S=2397”计算你处功率因数近似为0.772。如果加补偿后提高到0.9的话,视在功率可降为2055.56即减少了341.44KVA。线路电流可减少492A左右。(按在负荷处补偿考虑)
llll007
2007年05月20日 09:36:44
6楼
对啊,上面说得对
yangshenme
2007年05月21日 15:12:05
7楼
5楼说的有道理。如果楼主还有什么不明白的话可以发邮件给我:yangshenme@msn.com或者yangshenme@gmail.com。或者电话:13825007656