希望请教工业185W节能灯如何替代400W金卤灯?
cai_shuming
2007年05月16日 11:44:08
来自于照明工程
只看楼主

大家好,最近听说有185W的大公率工业节能灯可替代400W金卤灯,但185W节能灯的光通量在12950而400W的金卤灯光通在36000,那是如何换的呢?另外请教功率因数决定什么?光效与功率因数是否有联带关系?

大家好,最近听说有185W的大公率工业节能灯可替代400W金卤灯,但185W节能灯的光通量在12950而400W的金卤灯光通在36000,那是如何换的呢?另外请教功率因数决定什么?光效与功率因数是否有联带关系?
ljz-11
2007年05月16日 13:46:09
2楼
这个东东目前处于观望中...........
ballas
2007年05月16日 14:02:38
3楼
不能替代。特别是对厂房照度有要求时。举个比方,节能灯就像天上的月亮,而金卤灯就是太阳。
cai_shuming
2007年05月16日 14:12:36
4楼
但是我现在遇到的几家企业,都说已将185W节能灯替换400W金卤灯,我也感到有些无法解释,但不知其道理在哪里?
听人家说节能灯在高处看着亮,但到工作面上照度计测量时就不行了.我对此不太了解,有无高人详细指教一下?
lxwlixinwei
2007年05月16日 21:36:21
5楼
个人意见,建设单位在建设中为减小造价会经常改动设计,要的只是外观效果,照度,功率密度根本达不到。
cai_shuming
2007年05月18日 08:53:14
6楼
可是这不是建筑单位,而是使用单位内部改造,同建筑单位没关。
秋石
2007年05月19日 21:21:54
7楼

不可能取代, 185W的光效70LM/W,ZJD的光效是90LW/W,孰优孰劣,一目了然。
rencom886@co163
2007年05月20日 20:42:18
8楼
特殊场合可以替代 ,比如易燃的高大厂房,因为高强度气体放电灯温度的原因,因此推荐用节能灯。但是照度有要求的还是要慎用
cai_shuming
2007年05月22日 12:15:14
9楼
有厂房使用高度没?
cai_shuming
2007年05月22日 13:34:24
10楼
有厂房使用高度限制吗?
kerdexx
2007年05月24日 02:55:44
11楼
如果想达到照明数量相等的条件,可以直接替换呀,两三个大功率节能灯换一个金卤灯,你愿意吗,增加太多以后维修的难度呀。