★★工程投标的标书制作经验交流★★
8110lxq
8110lxq Lv.6
2004年08月31日 19:16:45
只看楼主

1、一般工程投标的标书制作你需要多少时间?投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需要多长时间?2、制作标书是你自己就可搞定还是需要多人协作共同完成?3、标书制作你都用什么专业软件,自己作过模板吗?4、施工总进度网络图你用什么软件?你是否在此会投入大量时间,直到无懈可击为止?5、标书装订、包装你会力争精美还是一般就可以?6、自己的心血作品评分不理想你的心态会是怎样?7、如果连续几次都没中标你的心态会起变化吗?

1、一般工程投标的标书制作你需要多少时间?投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需要多长时间?
2、制作标书是你自己就可搞定还是需要多人协作共同完成?
3、标书制作你都用什么专业软件,自己作过模板吗?
4、施工总进度网络图你用什么软件?你是否在此会投入大量时间,直到无懈可击为止?
5、标书装订、包装你会力争精美还是一般就可以?
6、自己的心血作品评分不理想你的心态会是怎样?
7、如果连续几次都没中标你的心态会起变化吗?
8、自己的作品被评为最高分中标了你的心态又是如何?
欢迎大家来交流,说出你的高招,说出你最得意之处,说出你的酸甜苦辣。

免费打赏
daiyu3624
2005年06月19日 17:11:32
22楼
谁能帮助搞一个小水库除险加固文件,我愿意收购,用资料交换,有意向者可与我联系。
daiyu3624@sina.com.cn
daiyu3624
2005年06月19日 17:12:06
23楼
是招标文件。感激!
trkzh
2005年06月19日 23:36:29
24楼

我做小标标书制作最少得10天,1-3天的熟悉标书和图纸是少不了的。
cgya2
2005年06月21日 08:10:26
25楼
1、一般工程投标的标书制作需要5~10天?投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需1~2天。
2、制作标书是需要多人协作,一般3~5人(只做千万以上的标)。
3、标书制作用word、excel、cad、projeit软件。
4、施工总进度网络图你用什么软件?微软的projeit。
5、标书装订、包装会力争精美。
6、自己的心血作品评分不理想心态遗憾,但很快过去。
7、如果连续几次都没中标你的心态会起变化吗?不会,毕竟只是一份工作。
8、自己的作品被评为最高分中标了你的心态又是如何?高兴啦。
peihuihua
2006年02月18日 14:31:34
26楼
  我还没有大学毕业,刚到一个公司上班,需要写投标标书,你们能告诉我什么是A、B和C吗?如何去写好标书呢?谁能教我一下,谢谢哦!
zlj0393
2006年02月18日 19:59:56
27楼
我做标书一般需要7~10天,我很想精益求精,但我认为一个人的精力和能力还是不够,多一个人多一份力,还是合作好,不过要齐心协力才行
wusi
2006年06月27日 22:58:06
28楼

标书制作你都用什么专业软件,自己作过模板吗?
如果有那位大哥有:通信工程投标模板,请发给小弟一份!谢谢

这是我的邮箱:songwenbin@265.com
qddtwsh
2006年07月12日 16:09:24
29楼
俺是制标新手,刚才看各位高手的一番论述,长进不少.非常感谢!
thr520
2007年03月12日 16:12:26
30楼
哎……没搞过……突然来弄……不懂如何下手阿……
swillsong
2007年11月28日 13:02:40
31楼
我都是一个人须知标的
做的时候不睡觉是常事
有时几天,有时一两天
累是自然的
不过有时候也有高兴的
就是自己的中了
我大多用WORD加EXCEL 配合project
就是组卷太麻烦

没办法