★★工程投标的标书制作经验交流★★
8110lxq
8110lxq Lv.6
2004年08月31日 19:16:45
只看楼主

1、一般工程投标的标书制作你需要多少时间?投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需要多长时间?2、制作标书是你自己就可搞定还是需要多人协作共同完成?3、标书制作你都用什么专业软件,自己作过模板吗?4、施工总进度网络图你用什么软件?你是否在此会投入大量时间,直到无懈可击为止?5、标书装订、包装你会力争精美还是一般就可以?6、自己的心血作品评分不理想你的心态会是怎样?7、如果连续几次都没中标你的心态会起变化吗?

1、一般工程投标的标书制作你需要多少时间?投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需要多长时间?
2、制作标书是你自己就可搞定还是需要多人协作共同完成?
3、标书制作你都用什么专业软件,自己作过模板吗?
4、施工总进度网络图你用什么软件?你是否在此会投入大量时间,直到无懈可击为止?
5、标书装订、包装你会力争精美还是一般就可以?
6、自己的心血作品评分不理想你的心态会是怎样?
7、如果连续几次都没中标你的心态会起变化吗?
8、自己的作品被评为最高分中标了你的心态又是如何?
欢迎大家来交流,说出你的高招,说出你最得意之处,说出你的酸甜苦辣。

免费打赏
静振
2004年09月01日 21:41:06
2楼
我就来做第一个吧
1、一般工程投标的标书制作你需要一个星期的时间。投标文件拿来后熟悉招标文件及图纸需要二
三个天(我是工作狂,有事情必须做完才能睡觉)。

2、一般来说,一般工程商务与技术标均由我个人独自完成,大型工程则要分工协作,技术标3人
左右,商务标也是3人,并指定由一人负责。
3、标书制作软件除网络图用海文、造价用专门软件(其实用得很少,还是EXECL较多)外,其它的
均是常用的WORD、EXECL、CAD、VISIO等。
4、施工总进度网络图你用海文绘制,用CCPROJECT和PROJECT进行优化,一般三个回合即拍板。
5、标书装订、包装当然力争精美,这可是印象分。
6、自己的心血作品评分不理想你的心态会由吃惊变为立即收集评分较好的资料,加以研究消
化。
7、如果连续几次都没中标,心态仍不会变,因为目前市场的竞争是人际关系的竞争,只有当我定
下某一标的但未采纳,但实际证明我是对的时才会觉得可惜。
8、自己的作品被评为最高分中标了当然是高兴,因为又完成一项任务。
8110lxq
2004年09月01日 23:42:21
3楼
静振兄不愧为高手,佩服。
jjiabao
2004年09月09日 22:57:29
4楼
海文软件有没有解密的,静振
用P3画网络图有没有问题?
静振
2004年09月10日 12:01:30
5楼
海文当然有解密版,用P3画网络图也可行。
尴尬中人
2004年09月12日 21:57:38
6楼
哇塞,长见识,从没听说过海文、CCPROJECT和PROJECT,能教一教吗?我一般只接技术标,估计
商务标、投标预算均有人作,但是施工总进度网络图还是用横道图,请问,海文、CCPROJECT和
PROJECT如何应用?在那里有下载?我的邮箱cj_123456@tom.com
尴尬中人
2004年09月12日 21:58:28
7楼
哇塞,长见识,从没听说过海文、CCPROJECT和PROJECT,能教一教吗?我一般只接技术标,估计
商务标、投标预算均有人作,但是施工总进度网络图还是用横道图,请问,海文、CCPROJECT和
PROJECT如何应用?在那里有下载?我的邮箱cj_123456@tom.com
静振
2004年09月12日 23:20:20
8楼
为支持正版,破解的海文网络我就不发了,请自己要查找。CCproject破解版难找,正版在安装时注册码都不一样,我没办法给大家,若不注册,则不能打印,如果大家想学习一下的话,我也可以上传。
hljslzy
2004年09月16日 10:22:36
9楼
小标标书制作最少得5天,1-2天的熟悉标书和图纸是少不了的。
小标2天的报价,3天的施工组织设计加组卷。标书用word,也有用wps的看要
求。报价用execl较多,专用软件只是辅助,很少直接使用的。PROJECT不如p3规
范,但p3图太丑。cad是图纸部分不可少的。大标报价最少2人,施工3人,按部
分分工,1 人汇总。
中标是投标人工作做的好,不中要知道原因,不能让错误出在自己身上。
装订最好用压条式的,好改。象书的没法修改不推荐。
这种活太累人,燃烧生命的。
zbdlzx
2004年09月29日 09:37:43
10楼
投标文件技术部分可用智通标书制作软件制作。
weihuali2003
2004年09月29日 10:09:51
11楼
你们做多大的标啊,我门做标经常是四五十人做好几十天,是不是效率太低了
啊。。?