空调总是低压报警,而且机房温度降不下来,求助
ma1xi2long3
2007年05月12日 18:06:57
只看楼主

7台恒温恒湿机,用于一个大的机房,具体地点是在兰州,从3月份开始老是低压报警,设定温度18,但机房温度有30多度,回风温度一般都是27,28,有时还高达30多度.我咨询过一些技术人员,他们说是因为外界环境温度过低造成的,但是空调是在一个相对封闭的环境中的啊,补新风的量非常少,只有室外机是在外面的啊,这个问题怎么解决啊?

7台恒温恒湿机,用于一个大的机房,具体地点是在兰州,从3月份开始老是低压报警,设定温度18,但机房温度有30多度,回风温度一般都是27,28,有时还高达30多度.我咨询过一些技术人员,他们说是因为外界环境温度过低造成的,但是空调是在一个相对封闭的环境中的啊,补新风的量非常少,只有室外机是在外面的啊,这个问题怎么解决啊?
免费打赏
mryue2006
2007年05月13日 14:53:35
12楼
找两快板挡住冷凝器试试,申令的这种问题北方很多,高低压压差不够,把高压提上去就行,可以在室内加储液器补偿低压
冷凝风机加压力开关
kingvlee
2007年05月13日 21:36:10
13楼
看到楼主的回音我觉得这个问题还不小,首先是7台空调全部都报低压,换种方式思考这应该可以排除单台空调的个别问题,应该会是在整机设计或安装方面出了问题导致这个结果,申菱的东西我不多做评述,只是觉得会有出现设计问题的可能。这里我只能告诉你我的思路,具体故障的判断我还是不能根据现有的资料完全断定。
首先安装时间是9月份,天气比较热,应该可以排除冷媒加得过多的可能,管路长度目前就我的判断也是普通长度没有长的现象,加之目前温度不是很低,如果缺氟那应该在温度更低的时候更会出现低压保护,而不至于到5月份温度升高的时候出现这种情况。由于对申菱的机器不是很了解,加之你还是没有能将压力值以及我上帖所说的一些管路表象告知,我只能猜测了几个可能不知道是不是能够帮到你。
1:不知道你的冷凝控制是不是多段控制多台冷凝风机,如果是多段控制有可能由于控制值调整不恰当导致冷凝过量转而引发低压保护。
2:不知道冷凝控制是不是也有像老LIEBERT空调所用到的温度开关,如果有的话,在目前温度不高不低的情况下有可能会温控开关提前闭合导致冷凝过量引发低压偏低。
3:氟利昂纯度偏低(含水量过高),很容易引起系统堵塞,但是目前是7台空调全部同时发生问题,似乎可以排除,除非是你7台空调管路等长和安装时使用的大罐氟同时加注。
4:设计问题,可能是压缩机和两器以及截流阀不匹配导致这个问题。
当然还有其他可能,我在这里不好妄加猜测,最好是能有专业人员前往进行检查能有更进一步的参数才能最后判断。
zwhkaoyan
2007年05月13日 22:04:48
14楼
有两个方法:
1。提高冷凝压力。
2。更换膨胀阀的阀芯,即提高膨胀阀的能力。
以上两点基本可以解决此类问题。
xxl1234
2007年05月14日 22:04:31
15楼
外机上是否接了两个低压开关,一个为2/3.5MPA,另一个.0.05/0.15mpa,根据楼主提供的"我曾经拿其中3台做过试验,就是机组一低压报警,我就手动复位,刚开始3台机组的回风温度都在32度(设定20),然后一出现报警我就复位,一个小时之内回风温度降到了25度,情况就是这样的",我怀疑是第一个压力开关造成这个原因的!
机组在长期停机状态下,一般情况下外机的氟利昂会比较多,室外环境温度较低时,系统无法建立起压力差,系统内的氟还没有动起来,导致低压侧氟利昂在瞬间不足,下降到2公斤以下(又因为第一次开机压力开关无时间延时),2公斤的压力开关动作,机组立即报低压保护,停机.当第二次开机时,由于第一次压缩机推动氟利昂,又相对提高了高压压力,再加上,第二次开机,低压开关会有3分钟的延时.这样,只要系统跑起来了,故障就不会再出现了.
你只要短接2/3.5MPA的低压开关,不会对系统产生影响的.本人以前遇到过这样的事情,所以在这里也说一下,说不定你的原因就是我说的这个呢..呵呵
ma1xi2long3
2007年05月16日 14:09:11
16楼
谢谢各位朋友的留言,我这两天也是在和我们的技术人员处理这个事情,现在事情已经大致清楚了(其实是我们的技术人员清楚,我还是很迷糊~~)技术人员说要加压力开关.原来的压力开关低压是0.15mpa的,外界环境一低,机组一运行很快低压就在2公斤以下了,就出现报警.
不过他私下里说可能机组有微漏的现象,因为昨天兰州温度还可以,大约有20度,机组运行情况很好,但低压一直在2到3之间,高压大约在15左右.这7台空调当初装的时候管道都做死了,如果真是微漏的话,查到死也查不出来啊,我们的技术人员直皱眉,风道等的布置也是很复杂,看不明白
目前压力开关还没有装上,等装上了会给各位朋友说下运行情况
呵呵,再次感谢大家
dreamy11
2007年06月16日 00:34:28
17楼
加冷凝压力控制器,呵呵,水冷机就得加配冷却水自调节阀。
如风冷加配冷凝压力控制器还不行(室外极低温度下有可能),建议把室外机围住一部分风道,减小室外机的换热量,也可以提高冷凝温度的。
dreamy11
2007年06月16日 00:42:38
18楼
因为昨天兰州温度还可以,大约有20度,机组运行情况很好,但低压一直在2到3之间,高压大约在15左右.这7台空调当初装的时候管道都做死了,如果真是微漏的话,查到死也查不出来啊,我们的技术人员直皱眉,风道等的布置也是很复杂,看不明白

制冷剂漏的可能性好大啊,或者膨胀阀阻塞也有可能会低压报警停机呢。
zwhkaoyan01
2007年06月21日 08:39:43
19楼
楼主这个问题很好,向大家学习了,谢谢!
feifeichen
2009年01月14日 22:16:06
20楼
这位朋友说的情况,我也遇到过,在室外环境温度0时左右,空调制冷运行,机组液路管上装有与压缩机同开同起的电磁阀,刚开机时,压缩机运转一会就停了,后来把地磁阀也室内送风机接一起了,这样风机提前压缩机运行,机组完好运行.但我还是有疑问,"氟利昂在瞬间不足导致低压低",一般情况下刚开机低压低保护会在压缩机开启后2钟左右不作为故障处理,会不会可能如5楼说的,此时瞬间高压高,导致外机保护,从而导致停机,出现故障,望各位大侠指点!
lingxin04
2009年11月01日 21:00:37
21楼
谢谢楼主的问题啊