空调总是低压报警,而且机房温度降不下来,求助
ma1xi2long3
2007年05月12日 18:06:57
只看楼主

7台恒温恒湿机,用于一个大的机房,具体地点是在兰州,从3月份开始老是低压报警,设定温度18,但机房温度有30多度,回风温度一般都是27,28,有时还高达30多度.我咨询过一些技术人员,他们说是因为外界环境温度过低造成的,但是空调是在一个相对封闭的环境中的啊,补新风的量非常少,只有室外机是在外面的啊,这个问题怎么解决啊?

7台恒温恒湿机,用于一个大的机房,具体地点是在兰州,从3月份开始老是低压报警,设定温度18,但机房温度有30多度,回风温度一般都是27,28,有时还高达30多度.我咨询过一些技术人员,他们说是因为外界环境温度过低造成的,但是空调是在一个相对封闭的环境中的啊,补新风的量非常少,只有室外机是在外面的啊,这个问题怎么解决啊?
免费打赏
北冰洋
2007年05月12日 20:27:08
2楼
外界温度低,导致冷凝温度(压力)低,导致蒸发压力低,低到2公斤左右就开始低压报警。
室外风机开关控制或加调速器就OK。
详细问题kingvlee、shandian2298等大侠对此经验丰富。
kingvlee
2007年05月12日 20:37:38
3楼
低压故障主要有以下几个情况造成:
1:缺氟:表现为高压不高,低压低,压缩机发热,液镜内存在大量气泡,膨胀阀分液头容易结霜,压缩机回气温度为常温。
2:膨胀阀干燥过滤器堵塞,表现为高压不低,低压低,干燥过滤器两端有温差(如果干燥过滤器堵),膨胀阀分液头结霜,压缩机发热,回气温度常温,液镜内主要是碎泡。也有一些情况可能导致高压也会很低(比如外机管路过长)
3:室外机转速过高或常转或压力开关启动过早(此情况室外温度比较低时会出现),表现为高压低压都低,回液管温较低,液镜碎泡较多或半液,压缩机回气过低或有结露结霜结冰现象。
4:室内机通风问题,如皮带老化,过滤网脏堵,电机问题等。表现为高压偏高,低压偏低,回液温度较常温略高(正常温度),压缩机口温度过低,可能有结冰结霜现象,液镜碎泡偏少(正常)或满液。
5:室外机配置不当(主要在冬季容易出现),主要表现为刚启机容易低压,启机几分钟后正常。
6:氟多了(主要在冬季容易出现),主要表现为回液温度过低,高压高,低压低,压缩机回气温度低,容易结冰结霜。
kingvlee
2007年05月12日 20:41:52
4楼
楼主提的问题很笼统,没办法根据最基本的表象来判断问题,最好楼主能提供机型,运行年限,发生告警时的室外温度,是单台还是全部都同时产生的,最好还是能有一个技术人员前往检查后才能得出结论,就这样描述我很难回答!
ruyilyf
2007年05月13日 08:26:23
5楼
同意三楼的说法,但补充一点,楼主有没有观察,在压机刚一启动时,马上就跳停,接着显示屏出现压缩机故障,这时观察室外风机是否只是启动了一下,马上就停了。如果是的话,可能是室外风机保护停机,冷凝器温度高,造成高压偏高,低压偏低。
可以试一下,多台恒温室空调,将出现报警的压缩机风机压差开关接线摘除,接到无报警系统上,启动压缩机,根据情况看看是否缺氟。
ma1xi2long3
2007年05月13日 13:03:41
6楼
多谢3楼和5楼的兄弟
我不是专业搞制冷的,所以描述的很不专业
我尽量详细一点再说一下:7台HF92N的(申菱空调),都是去年9月份才安装好运行的,目前是7台都出现低压报警的情况,发生报警的时候室外温度大约在16度.
室外机我目前没有办法观察,因为室外机在3楼的楼顶,内外机高度差大约有8米到9米,外面没有梯子,想上去得借梯子才行
不过从压力表上显示高压不高,低压低,我前些天才补过一点氟,所以肯定不是缺氟
我曾经拿其中3台做过试验,就是机组一低压报警,我就手动复位,刚开始3台机组的回风温度都在32度(设定20),然后一出现报警我就复位,一个小时之内回风温度降到了25度,情况就是这样的,具体应该怎么解决,还请各位兄弟多多指点

mryue2006
2007年05月13日 13:28:30
7楼
楼主是申菱的员工么?
mryue2006
2007年05月13日 13:29:53
8楼
肯定是室外温度低,加储液罐,冷凝风机加压力开关
ma1xi2long3
2007年05月13日 13:55:47
9楼
回7楼的,是的
ma1xi2long3
2007年05月13日 13:57:16
10楼
请问8楼的,为什么室外温度低就会出现低压报警啊?
zxcv10071532
2007年05月13日 14:15:02
11楼
楼主说的室外16度,温度是有点低.是否可以适当调低低压保护来保护空调的正常工作