招标代理服务费和招标交易服务费
songjinxia109
2007年05月12日 10:49:41
来自于中央空调
只看楼主

招标代理服务费招标代理机构按照国家发展和改革委员会发布的《招标代理服务收费管理暂行办法》(计价格[2002]1980号)及《国家发展改革委办公厅关于招标代理服务收费有关问题的通知》(发改办价格(2003)857号)规定,向中标人收取招标代理服务费。招标交易服务费 阜新市建筑交易中心按规定,向中标人收取招标交易服务费。中标人签订合同后30日内,应按《关于制定建设工程交易中心服务收费标准的通知》规定,向阜新市建筑交易中心缴纳招标交易服务费。招标交易服务费按建设工程中标价分段计费,建设工程中标价在1000万元(含1000万元)以下的,费率为0.6‰;超过1000万元至3000万元(含3000万元)部分,费率为0.5‰;超过3000万元以上部分,费率为0.4‰。

招标代理服务费
招标代理机构按照国家发展和改革委员会发布的《招标代理服务收费管
理暂行办法》(计价格[2002]1980号)及《国家发展改革委办公厅关于招标代理服务收费有关问题的通知》(发改办价格(2003)857号)规定,向中标人收取招标代理服务费。
招标交易服务费
阜新市建筑交易中心按规定,向中标人收取招标交易服务费。中标人签订合同后30日内,应按《关于制定建设工程交易中心服务收费标准的通知》规定,向阜新市建筑交易中心缴纳招标交易服务费。招标交易服务费按建设工程中标价分段计费,建设工程中标价在1000万元(含1000万元)以下的,费率为0.6‰;超过1000万元至3000万元(含3000万元)部分,费率为0.5‰;超过3000万元以上部分,费率为0.4‰。
这两个收费标准有什么区别吗,谁有最新的取费标准啊?
免费打赏
lijing163.net
2007年05月15日 16:47:51
2楼
我刚刚按附件的交的中标服务费,由于无法粘贴.我给你把WORD文件压缩后上传,希望对你有帮助.
lijing163.net
2007年05月15日 16:48:55
3楼
每一个档要累计的.
2007年05月16日 09:48:06
4楼
谢谢你了,告诉我怎么样给你加分啊,我会赏分,不到怎么给你加份啊,
2007年05月16日 09:54:03
5楼
送分成功了,哈哈,;谢你啊,这个我也下了,但是有还是没有太理解明白,招标代理服务费,可以理解,他们做了一些事情,但是招标交易费,这项总得有个原因吧,也不个小数目,只是因为占用了他们的场地和设备吗,没有老师,只能在网上交流了
zlpzbj
2007年11月20日 15:43:13
6楼
谢谢,急用呢,知道这些文件的官方网站是哪里吗?有时更新了都不知道,呵呵,高人指点
quakewg
2008年09月20日 00:52:00
7楼
1.招标代理服务费:代理公司的劳动报酬。中标人支付给代理公司的费用,对于财政出资项目或政府采购项目,一般由中标人支付。这笔费用也可以由业主支付,列入业主的前期费用。
2.招标交易服务费:此费用可以算政府收费,一般可以理解为投标人、招标人因需要交易中心提供相关服务、占用交易中心开标室等相关资源,而应缴纳的费用。