C30混凝土抗压强度达到设计的157%,是否合格?
wyl87328473
2007年05月11日 09:41:25
来自于建筑施工
只看楼主

报告结论单值分别为45.8、49.8、45.3。达到设计强度157%,请指教。

报告结论单值分别为45.8、49.8、45.3。达到设计强度157%,请指教。
免费打赏
wwzzgg1973
2007年06月27日 15:09:23
32楼
真实的强度不应该有这么大!造成其强度高的原因有多种,主要的还是试块有问题,人为的因素,其次有实验条件,养护条件等.C25的试块可以达到C35甚至更高,也可以让你只有C20的样子,看试验的人怎么做了.
luogang1128
2007年06月27日 17:44:55
33楼
有问题吧,从设计角度讲,砼强度高,估计最小配筋率就得提高,如果有构造配筋的就要注意了。。。还有,就是延性问题,砼强度越高延性越差。
ok932339
2007年06月27日 20:22:03
34楼

ok932339
2007年06月27日 20:24:50
35楼
另外钢筋錨固长度、配筋率等等跟混凝土有关系的量值都因为混凝土的强度等级发生变化而与设计要求不同了,这叫符合设计要求吗?
cwf7005@co163
2007年06月27日 21:18:30
36楼
应该是正常的,现在各省对混凝土评定的要求不一样,有的要求对相应的检验批进行混凝土评定的,混凝土生产厂家不得不提高配比,来保证单组的混凝土试块强度等级大于设计标准的1.15倍。对同一配合比进行评定的,要求可以低一些。
只要是用混凝土生产厂家的混凝土做出来的试块,请绝对放心。说明混凝土的质量是可以保证的。
但如果加了小灶,是需要现场检测一下了。
lanhenghui
2007年06月27日 21:29:50
37楼
混凝土天生就有很多不确定因素,比如取样为同一盘,制作也按规定做……
最后压出来的数值仍有不少差别(远远大于试验数据的精度)
即使有精确计量上料的施工条件,严格的管理,规范的施工,最后成品
的不同部位仍然有很大的差别,天生的。
怎么办,折中及无奈的办法,抽样,试块试压吧,挖心吧,作为为混凝土
强度的推定及参考,这应该是订立规范的初衷吧,在执行的过程中……(就不说了)

有多位朋友提到回弹,说到这个回弹啊,几家欢乐几家愁啊?经常亲历过的都能体会
这个回弹啊,混凝土参考值的推定值……

就像测定枪口的朝向位置来推定你打中几环,然后刷新你靶上的弹孔位置,说,你应该
打中几环,唉!这个回弹呀回弹,说来说去就是……(发挥想像去吧)
xjajm
2007年06月28日 23:46:43
38楼
按照规范去评定是没有上限的.
gao303119
2007年10月12日 16:31:11
39楼
我也碰到过类似的问题,一组试块强度值超高。但试验室评定为合格。
zulin5354
2007年10月12日 21:22:44
40楼
这主要要看你最后对C30砼试块统计时算出来的标准差,好象不能大于5,大于5表明你的砼离散性大,我曾经送过一组试块强度都达到设计要求,但质检站评定为无效试块,经计算砼标准差大于5
linmj10
2007年10月13日 08:59:23
41楼
以前我们的检验方法是太高和太低都是不符合要求的试块。你这个高的离谱肯定也是不符合评定要求。