多柱下联合承台,T型,L型墙下的承台如何计算?
chenandy
chenandy Lv.4
2007年05月10日 00:04:55
只看楼主

多柱下的联合承台,T型,L型剪力墙下的承台如何计算?感激大侠的指点啊,谢谢,

多柱下的联合承台,T型,L型剪力墙下的承台如何计算?感激大侠的指点啊,谢谢,
免费打赏
chenandy
2007年05月10日 00:05:29
2楼
最好能结合实例来讲解,
chenandy
2007年05月16日 21:27:37
3楼
wo ding ,是不是大家都会啊????
头文字m
2007年06月05日 10:51:34
4楼
我也不会,有会的给讲讲啊!
czy0213
2007年06月11日 12:32:09
5楼
不懂啊……,顶贴求答案
zzfbanana
2007年06月11日 16:42:19
6楼
难道真的没有人会做吗?期待高手的出现
fangjiashan2006
2007年07月20日 11:36:25
7楼
呵呵,不应该归为多层建筑物了吧;主要使用功能为住宅,估计墙的布置间距、多少应该均匀些;持力层为粗砂层,地基承载力特征值为Fak=200Kpa,做筏板,应该地基承载力是没问题的;筏板厚度900,呵呵,估计太厚了吧,带地下室是在地下室顶板作为嵌固端吧?,自己计算下,500~600应该完全能满足要求,没必要做的太厚;板内钢筋大小,应根据具体的计算来确定,剪力墙的住宅结构筏板基础配筋不会太大,我做过的一个18间距150足够,局部不够的地方配筋可以局部加强,按照04G101-2的要求;短肢剪力墙结构应占的百分比,这个问题,首先高规7.1.2条 高层建筑结构不应采用全部为短肢剪力墙的剪力墙结构,即只能采用部分短肢剪力墙,具体要占多少比例,高规没有给出具体的量化指标,查了下资料,各地规定也有差别,我手头的《北京市建筑设计技术细则-结构专业》P86页5.5.5条规定:当墙肢截面高度与厚度之比虽为5~8,但墙肢二侧均与较强的连梁(连梁净跨与连梁高度之比≤2.5)相连时或有翼墙相连的短肢墙(翼墙长度应不小于墙厚度的3倍),可不作为短肢墙。
短肢墙较多结构定义:可按结构中短肢剪力墙承受的竖向荷载与总竖向荷载的比例来判定,当由短肢剪力墙负荷楼面与全部楼面面积之比超过50%时,应定义为短肢墙较多结构
liqincharry
2009年09月24日 22:48:47
8楼
还是不,明白哦:Q :(