学建筑装饰工程与技术的学生向前辈们求助,谢谢!
315289077 Lv.5
2007年05月08日 18:30:51
只看楼主

我是05级建筑装饰工程与技术专业的大专学生,我想以后能从事建筑类的行业,但是,我知道一个大专文凭远远不够,想问一下,我能够往哪些方面发展很深造?因为有关建筑行业的工作太多了,不是很明白自己的发展方向,还请各位大哥哥,大姐姐,各位前辈,给我做一下指引,让我有个大概的方向.具体的应该怎么做,比如将来需要考哪些证什么的,哥哥姐姐前辈们给我指引一下,真诚的给帮助我的人说声谢谢!!

我是05级建筑装饰工程与技术专业的大专学生,我想以后能从事建筑类的行业,但是,我知道一个大专文凭远远不够,想问一下,我能够往哪些方面发展很深造?因为有关建筑行业的工作太多了,不是很明白自己的发展方向,还请各位大哥哥,大姐姐,各位前辈,给我做一下指引,让我有个大概的方向.具体的应该怎么做,比如将来需要考哪些证什么的,哥哥姐姐前辈们给我指引一下,真诚的给帮助我的人说声谢谢!!
免费打赏
wangdingjun
2008年04月17日 17:23:37
12楼
这个专业的就业形式与就业怎么样?就业的主要方向是什么?就业后的待遇怎么样?
k.h.y
2008年04月20日 10:40:30
13楼
对于这个问题,我认为应该从以下几个方面进行着手
1.工作过程中不要刻意的要求是否和自己的专业完全相符,与之相关联的专业都要留意去学习。譬如装修过程中与水暖电气通风等专业的配合问题,如果不对其有一定的了解不能完全的搞好装修工作。再者如果搞装修设计对施工不了解也不是一个很好的设计师。
2.尽可能多的积累各方面的经验,为后来发展创造条件。
3.最重要的一点就是你的职业规划是怎样的,是倾向于设计还是施工还是其他管理方面。确定自己的发展方向,经验积累的过程中向这个方向多加努力是最好的。
4.还有就是首先要保证生活然后才是事业,脚踏实地,扎扎实实的工作。
fzb198
2008年04月21日 11:19:47
14楼
楼上的大哥,能不能在具体说下,我在学校能够考的证书和需要考的证书,或者一些我现在能够去做的东西!!谢谢了!!