学建筑装饰工程与技术的学生向前辈们求助,谢谢!
315289077 Lv.5
2007年05月08日 18:30:51
只看楼主

我是05级建筑装饰工程与技术专业的大专学生,我想以后能从事建筑类的行业,但是,我知道一个大专文凭远远不够,想问一下,我能够往哪些方面发展很深造?因为有关建筑行业的工作太多了,不是很明白自己的发展方向,还请各位大哥哥,大姐姐,各位前辈,给我做一下指引,让我有个大概的方向.具体的应该怎么做,比如将来需要考哪些证什么的,哥哥姐姐前辈们给我指引一下,真诚的给帮助我的人说声谢谢!!

我是05级建筑装饰工程与技术专业的大专学生,我想以后能从事建筑类的行业,但是,我知道一个大专文凭远远不够,想问一下,我能够往哪些方面发展很深造?因为有关建筑行业的工作太多了,不是很明白自己的发展方向,还请各位大哥哥,大姐姐,各位前辈,给我做一下指引,让我有个大概的方向.具体的应该怎么做,比如将来需要考哪些证什么的,哥哥姐姐前辈们给我指引一下,真诚的给帮助我的人说声谢谢!!
免费打赏
hlsgudujian
2007年05月09日 08:44:59
2楼
建筑业的工作实在是很辛苦,建筑装饰相对来说是比较轻松的,需要承担的责任和风险也相对较小,还是先扎扎实实从最基本的各项工作作起,在工作中寻找自己的爱好和特长,然后决定自己的发展方向。当然你说得很对,学校的那点知识也许在实际工作中能有用的很少,主要是在实际工作中的经验积累和自学的能力的培养。
建筑业要考的证件也很多,但基本没有刚毕业就有资格参加的,一般要求工作4-5年以后,具有工程师职称,比如建造师、监理工程师、造价工程师、咨询师、建筑师、结构工程师、估价师等等。
2007年05月09日 09:35:25
3楼
谢谢楼上的大哥,非常的感谢你给我的宝贵意见,我会好好努力的,我送出10给你,以表示我对你的谢意,我知道这个分数远远不够,但是我的一份心意,谢谢你!
thunter
2007年05月09日 23:21:45
4楼
先到施工单位学学
实在
dzg00002
2007年05月10日 09:26:06
5楼
你应该去家装公司的
要不就早点改行吧
ninjing
2007年05月12日 19:22:28
6楼
建议先到一家装饰工程公司去感受一下,先具体了解一下大致的分工和工作内容。一般地来说,有设计\施工\予决算三个方向,(目前装饰工程公司都基本自行设计),应该说,每个人都有适合自己的工作,但性格、爱好、确实直接影响个人的发展。
我以为外向、好表现的人做施工较好。内向的人做予决算更顺利些。至于好的设计,需具备善于观察、吸收新的、有特点的东东,善于概括、运用、思维灵活、最好是能说会道,因为方案的介绍和渲染十分重要。
2007年05月12日 20:59:45
7楼
楼上的大哥,能不能在具体说下,我在学校能够考的证书和需要考的证书,或者一些我现在能够去做的东西!!谢谢了!!
fa6182381
2007年05月21日 22:23:08
8楼
建筑装饰工程技术专业
培养目标:培养掌握建筑室内外装饰基本理论和专业技能,能熟练运用建筑计算机设计软件进行辅助设计,具备建筑室内外装饰设计、施工、监理等实践能力与创新精神的高等技术应用型人才。
xia.jin.wen
2007年07月26日 14:59:18
9楼
学好技术才是最重要的.
qhdholee
2008年03月25日 20:59:32
10楼
一、培养目标
培养德、智、体全面发展的,能适应社会主义现代化建设、生产、服务和管理第一线需要,掌握建筑装饰设计基本原理、基本方法,能正确选择和使用建筑装饰材料,具有建筑装饰工程设计的能力;掌握建筑装饰工程施工程序、施工工艺、施工方法和质量标准,能进行建筑装饰工程施工组织设计,具有建筑装饰工程组织、施工和管理的能力;掌握建筑装饰工程概预算的编制原理和方法,具有装饰工程预(决)算的编制能力;具有建筑装饰专业必备的基础理论知识、美学知识和专业理论知识,具有建筑装饰设计、建筑装饰施工技术与管理、装饰工程施工监理和装饰工程预决算等能力,具有现代创新意识和有较强分析问题、解决问题能力;能在企事业单位或政府部门从事室内设计、环境布置等方面的设计和施工制作工作的技能型人才。

二、就业方向
本专业毕业生主要面向建筑装饰公司及其相关企事业单位,从事在建筑装饰设计和工程施工相关职业岗位:
1、建筑装饰设计员;
2、计算机辅助设计装饰制图员;
3、建筑装饰预算员;
4、建筑装饰质检员;
5、建筑装饰材料员;
6、建筑装饰施工组织与管理;
7、建筑装饰工程质量监理等工作。
经过适当年限的工作锻炼,能达到助理工程师以上的任职条件和业务水平,并能通过考试获得国家有关注册建造师、注册室内设计师、注册建筑师等执业资格。
wanghhpp
2008年04月13日 23:37:30
11楼
你的奉献,就是我的需要啊!能得到此宝我很容信啊!很好的资料啊!加油啊!楼主