"设计之都" 的落魄建筑师
blog163
blog163 Lv.16
2007年05月08日 03:24:27
只看楼主

落魄只是经济上的落魄,但在心理上却是相反的,因为我才毕业不久,落魄这个词短时间内不会用在我身上来介绍一下我这两年在设计之都所做的设计:在汉沙杨做的三亚超五星酒店项目(全过程) 该项目是个前期概念方案,位于三亚三亚湾机场附近的一线海景,是在三亚市区去天涯海角风景区的必经之路.甲方还没拿到地,于是是汉沙杨的汉沙国际部做策划,从地块功能到建筑业态都还没完全定,于是我们策划和规划方案同时进行. 下面是三亚市的地图

落魄只是经济上的落魄,但在心理上却是相反的,因为我才毕业不久,落魄这个词短时间内不会用在我身上
来介绍一下我这两年在设计之都所做的设计:
在汉沙杨做的三亚超五星酒店项目(全过程)

该项目是个前期概念方案,位于三亚三亚湾机场附近的一线海景,是在三亚市区去天涯海角风景区的必经之路.甲方还没拿到地,于是是汉沙杨的汉沙国际部做策划,从地块功能到建筑业态都还没完全定,于是我们策划和规划方案同时进行.
下面是三亚市的地图

免费打赏
blog163
2007年05月08日 03:32:45
22楼
万豪酒店
blog163
2007年05月08日 03:33:30
23楼
.回到深圳,由于设计的第二次定位,我们又开始了资料收集和设计,我们开始找建成的案例
blog163
2007年05月08日 03:33:53
24楼
回到深圳,由于设计的第二次定位,我们又开始了资料收集和设计,我们开始找建成的案例
blog163
2007年05月08日 03:34:12
25楼
三亚建成酒店指标统计
blog163
2007年05月08日 03:34:30
26楼
我们的第一个方案:
blog163
2007年05月08日 03:34:55
27楼
体块分析
blog163
2007年05月08日 03:35:52
28楼
方案二
blog163
2007年05月08日 03:36:17
29楼
.
blog163
2007年05月08日 03:37:09
30楼
经过几次讨论,我们选折了方案一继续深入,至于几个方案的好坏,我这里就不说了.

因为是做概念方案,甲方使劲提出,要视觉冲击力,要做最好的酒店.同时策划提出:三亚金三角,即:鹿回头公园----西岛----超豪华酒店
三亚归来不看海,除确亚龙不是湾;
三亚归来不看海,看海就在三亚湾;

要视觉冲击力,所以必须在建筑造型上下大功夫.
blog163
2007年05月08日 03:38:08
31楼
.