"设计之都" 的落魄建筑师
blog163
blog163 Lv.16
2007年05月08日 03:24:27
只看楼主

落魄只是经济上的落魄,但在心理上却是相反的,因为我才毕业不久,落魄这个词短时间内不会用在我身上来介绍一下我这两年在设计之都所做的设计:在汉沙杨做的三亚超五星酒店项目(全过程) 该项目是个前期概念方案,位于三亚三亚湾机场附近的一线海景,是在三亚市区去天涯海角风景区的必经之路.甲方还没拿到地,于是是汉沙杨的汉沙国际部做策划,从地块功能到建筑业态都还没完全定,于是我们策划和规划方案同时进行. 下面是三亚市的地图

落魄只是经济上的落魄,但在心理上却是相反的,因为我才毕业不久,落魄这个词短时间内不会用在我身上
来介绍一下我这两年在设计之都所做的设计:
在汉沙杨做的三亚超五星酒店项目(全过程)

该项目是个前期概念方案,位于三亚三亚湾机场附近的一线海景,是在三亚市区去天涯海角风景区的必经之路.甲方还没拿到地,于是是汉沙杨的汉沙国际部做策划,从地块功能到建筑业态都还没完全定,于是我们策划和规划方案同时进行.
下面是三亚市的地图

免费打赏
blog163
2007年05月08日 03:28:33
12楼
三亚湾已有的一些酒店: 凯宾斯基(建设中,快建好了)
blog163
2007年05月08日 03:28:55
13楼
三亚湾的某酒店
blog163
2007年05月08日 03:29:12
14楼
中午我们吃完饭,简单汇报了一下我们的方案,我们大体知道我们的方向有偏差,结果正是,甲方要做全酒店,而且是超五星酒店,他的目标定在"迪拜帆船酒店"的高度,要吸引全世界的目光.
其实在来三亚之前,我已经知道甲方老板曾去过迪拜,而且在帆船上住过两天,所以我对我们老总说过会汇报方案时一定要提到迪拜酒店和蝴蝶造型,而且我也在汇报文件中搀有许多他的图片,结果他还是只是稍稍提及,作重讲我们的原始方案,当然原始方案主要是他的思路.
blog163
2007年05月08日 03:29:28
15楼
帆船酒店旁边的另一酒店 我觉得也很好
blog163
2007年05月08日 03:30:12
16楼
蝴蝶造型,在刚接触这个项目,我去南山书城买了一盘介绍三亚的光盘,其中提及很多关于蝴蝶的标本,还有在亚龙湾有一个"蝴蝶谷"
blog163
2007年05月08日 03:30:30
17楼
次去三亚,我们一行去了11人,包括策划和三家设计院,下午汇报完,我们去了亚龙湾,那里汇集着世界的知名的大酒店:包括万豪酒店,喜来登,红树林,希尔顿等等
blog163
2007年05月08日 03:30:49
18楼
红树林
blog163
2007年05月08日 03:31:05
19楼
在"凯莱"看"希尔顿"
blog163
2007年05月08日 03:32:07
20楼
亚龙湾5号