小高层住宅排污立管一定要设通气管吗
brj4857
brj4857 Lv.2
2007年05月08日 00:25:12
只看楼主

请问 11层的住宅排污立管是否一定要设通气管,能不做吗?做的话真是又占空间又影响美观。

请问 11层的住宅排污立管是否一定要设通气管,能不做吗?做的话真是又占空间又影响美观。
免费打赏
youfengming1974
2007年05月18日 10:29:32
32楼
这个我想要看施工所在地的要求吧。如果是要求不高的话,尽管规范要求要设,但也可以不设。毕竟规范要求的是“宜设置”也没有要求是“必须”设置。如果从节省成本来讲,就不设;否则就应该设置。还有就是要从开发的楼盘的档次和布置考虑了:如果卫生间较大,我个人意见是应该设置,这样增加了保险系数,如果卫生间较小,设置了专用的透气管肯定会站用一定的空间,所以建议不要设置。
guiqun1860
2007年05月30日 22:51:09
33楼
可以采用螺旋消音管
pandurado
2007年06月13日 14:47:52
34楼
zzx1354
2007年06月13日 18:09:18
35楼
可以不设置专用通气管,伸顶通气管是要设的
visevesa
2007年06月22日 14:47:42
36楼
1)9楼皮皮诺所引表格没有错.,超过了肯定得设专用通气管;
2)对于大于10层的建筑物宜设专用通气管,那不设好不好?看排水设计秒流量超过规定
不用商量肯定设;而未超规定设与不设由设计确定,但规范的"宜"按照条文解释通常以设为好;
3)如设专用通气管由于受尺寸所限,则可改用单立管系列的螺旋排水管.
4)专用通气管和螺旋排水管均能改变水力条件.
i1h2g3i4h5k6o7
2007年09月09日 20:10:48
37楼
为减小麻烦,建议设专用通气管
linda_5266
2007年11月22日 16:53:08
38楼
我觉得通气管一般是伸向屋顶的,这个压根就没有什么美观不美观的事情,而且通气管的设置根本就没有商量的余地
axl_163
2007年11月26日 19:20:46
39楼
但是现在住宅设计的卫生间布置非常紧凑,管道尺寸太小,如果设置专用通气立管,太占地方
所以我们现在宁愿立管管径放大一号,直接伸顶通气
visevesa
2007年11月30日 15:49:18
40楼
GB50015-2003《建筑给水排水设计规范》4.6.2条第2款:建筑标准要求较高的多层住宅和公共建筑、10层及10层以上的高层建筑的生活污水立管宜设置专用通气立管。
1.是否设专用通气管按规范4.6.2.2也不一定设,因为条文讲建筑标准要求较高的多层住宅,如不属标准要求较高可不设
2.如担心平面尺寸那建仪用螺旋管,它属单立管排水系统管道,通水能力又强有减噪音,只是你得熟悉一下该管的技术要求
xiaohua19811226
2009年05月20日 16:22:58
41楼
我在江苏,问一下各位大侠,高层厨房的排水管也要设专用通气管吗?觉得好浪费哦,我宁愿放大管径